На 6 персон:
мука — 1,5 стакана
сахар — 2 стакана
маргарин — 70 г
яйцо — 5 шт.
лимонная цедра — 1 ст. л.
творог (жирный) — 400 г
манка — 200 г
корица молотая — 1/2 ч. л.
ананасы консервированные — 200 г
сметана — 100 г
вишня маринованная для украшения
Смешать муку, 1 яйцо, маргарин, 1/2 стакана сахара, лимонную цедру, соль и корицу, замесить тесто, раскатать его, выложить в жаропрочную посуду, смазанную маслом. Взбить 4 белка с 1/2 стакана сахара до образования густой пены. Отдельно взбить сахар, творог, маргарин и манку. Смешать с белками. Вылить полученную массу на тесто. Выпекать 20 минут.
Готовый торт украсить вишней и консервированными ананасами.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Эссенции: Эссенции - это концентраты, которые получают в результате возгонки фруктов или других ингредиентов. Эсс...
» Омлет с хлебом, сыром и овощами: Омлет с хлебом, сыром и овощамиСмазать форму для запекания маслом.Кусочки белого хлеба разломать и выло...
» Деревенский пирог с картофелем и луком: Масло 100г, лук 2, чеснок 2 столовые ложки, мускатный орех тертый 1/2 чайной ложки, сливки 250мл, к...
» Коктейль "Восторг": Коктейль "Восторг"100 мл апельсинового сока, долька апельсина, 2 ч. л. фруктового мороженого, 100 мл кр...
» Плов курино-мясной в пироге по-арабски: Плов в пироге по-арабски3 куриных грудки (отваренные и нарезанные на кубики)300 г мяса ( уже готовое и ...
» Омлет с хлебом, сыром и овощами: Омлет с хлебом, сыром и овощамиСмазать форму для запекания маслом.Кусочки белого хлеба разломать и выло...
» Деревенский пирог с картофелем и луком: Масло 100г, лук 2, чеснок 2 столовые ложки, мускатный орех тертый 1/2 чайной ложки, сливки 250мл, к...
» Коктейль "Восторг": Коктейль "Восторг"100 мл апельсинового сока, долька апельсина, 2 ч. л. фруктового мороженого, 100 мл кр...
» Плов курино-мясной в пироге по-арабски: Плов в пироге по-арабски3 куриных грудки (отваренные и нарезанные на кубики)300 г мяса ( уже готовое и ...