Достаточно оригинальное блюдо – овощной террин – из баклажанов и паприки. Оно вполне диетическое и витаминное, но в то же время достаточно питательное.
- 700 гр. баклажанов (2-3 шт.)
- 4 паприки (желательно 2-3 цветов)
- оливковое масло
- моцарелла – 400 гр.
- лимон
- головка чеснока
- лавровый лист
Сначала нужно подготовить овощи – помыть, вытереть насухо и разрезать. Паприку разрезать вдоль на 4 части, вычистить семяна. А баклажаны разрезать вдоль толщиной 0,5 – 0,7 см, выложить в миску и посолить, дать им время постоять, чтобы ушла горечь.
Выложите на смазаный оливковым маслом противень ломтики паприки – кожурой вверх, положите нечищеные зубки чеснока между паприкой – где-то половину головки и 1 лавровый лист, накройте все фольгой и ставьте в разогретую до 190 гр. духовку на 30-40 минут. Затем сложите все в кастрюлю, накройте крышкой – тогда кожицу можно будет легко снять.
Теперь баклажаны – сбрызните противень маслом, выложите пластинки баклажана, затем сбрызните оливковым маслом опять и лимонным соком. Запеките в духовке минут 20, пока баклажаны станут мягкими. Не забудьте положить оставшийся чеснок и лавровый лист.
Готовые овощи нужно сложить в глубокую миску обьемом 1,5-2 литра, смазанную оливковым маслом и застланную пищевой пленкой в следующем порядке: выложите пластинки баклажана на стенки вертикально, выкладывать нужно веером, затем в центр положите ломтик паприки, а дальше чередуйте слоями нарезаную слоями моцареллу и паприку.
Накладывать нужно так, чтобы верхушками баклажанов можно было накрыть все остальное. Теперь можно также завернуть пленку и накрыть ею террин, а сверху поставить гнет не менее чем на 12 часов и в холодильник.
Потом развернуть пленку, аккуратно перевернуть террин на плоское блюдо и подать к столу!
источник
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт "Халва": 1 л воды вскипятите с сахаром и оставьте в теплом месте. Крупу поджарьте в масле до золотистого цвета, ...
» Чайный сбор: Лист черной смородины, мелисса лимонная, мята, бадан, кипрей (иван-чай), лепестки шиповника, лабазник....
» Рецепт "Коктейль "Клубничный свет": Сироп взбить в блендере с соками и клубникой, затем долить шампанское. Подавать в бокале шампань флюте....
» Жаренные грибы: Для приготовления жареных грибов лучше использовать белые или коричневые сорта. Время приготовления: 30...
» Мясо с рисом и грибами в слоеном тесте (фото рецепт): Вам понадобится:500 г свинины или курицы или говядины300 г грибов250 г слоеного пресного или дрожжевого...
» Чайный сбор: Лист черной смородины, мелисса лимонная, мята, бадан, кипрей (иван-чай), лепестки шиповника, лабазник....
» Рецепт "Коктейль "Клубничный свет": Сироп взбить в блендере с соками и клубникой, затем долить шампанское. Подавать в бокале шампань флюте....
» Жаренные грибы: Для приготовления жареных грибов лучше использовать белые или коричневые сорта. Время приготовления: 30...
» Мясо с рисом и грибами в слоеном тесте (фото рецепт): Вам понадобится:500 г свинины или курицы или говядины300 г грибов250 г слоеного пресного или дрожжевого...