Необходимые продукты:
300-400 г бекона (сырокопченая или копчено-вареная грудинка), 4 моркови, 4 крупных стебля сельдерея, 2 средние луковицы, 450 г колотого или шлифованного сухого гороха, 2 л куриного бульона, соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Бекон нарезать на небольшие кусочки и обжарить на минимальном количестве масла до золотистой корочки. Снять со сковороды.
2. Лук мелко нарубить и обжарить в той же сковороде на небольшом огне около 6-7 мин. (до мягкости). Добавить нарезанные мелкими кубиками сельдерей и морковь. Жарить все вместе еще 5-6 мин.
3. Переложить в кастрюлю, всыпать предварительно замоченный горох, влить бульон и довести до кипения. Варить на маленьком огне под крышкой, пока горох не начнет развариваться в пюре (около 1 ч).
4. При помощи блендера превратить суп в пюре, посолить. Немного бекона оставить для украшения, остальной положить в суп. При желании вы можете посыпать суп нарезанным мелкими кубиками и подсушенным в духовке багетом.
300-400 г бекона (сырокопченая или копчено-вареная грудинка), 4 моркови, 4 крупных стебля сельдерея, 2 средние луковицы, 450 г колотого или шлифованного сухого гороха, 2 л куриного бульона, соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Бекон нарезать на небольшие кусочки и обжарить на минимальном количестве масла до золотистой корочки. Снять со сковороды.
2. Лук мелко нарубить и обжарить в той же сковороде на небольшом огне около 6-7 мин. (до мягкости). Добавить нарезанные мелкими кубиками сельдерей и морковь. Жарить все вместе еще 5-6 мин.
3. Переложить в кастрюлю, всыпать предварительно замоченный горох, влить бульон и довести до кипения. Варить на маленьком огне под крышкой, пока горох не начнет развариваться в пюре (около 1 ч).
4. При помощи блендера превратить суп в пюре, посолить. Немного бекона оставить для украшения, остальной положить в суп. При желании вы можете посыпать суп нарезанным мелкими кубиками и подсушенным в духовке багетом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп «Харчо»: Суп «Харчо»Мясо промыть(500гр.говядины), нарезать небольшими кусочками и поставить вариться...
» Вредные продукты: Чтобы пища не стала ядом, медленно, но верно, отравляющим ваш организм, избегайте:солисахара и всех про...
» Французский киш: Для теста: 125 г маргарина250 г муки1 яйцо. Для начинки: 2 стебля лука-порея1 стол. ложка растительного...
» Сухофрукты с начинкой: 24 штукиПодготовка продуктов: 20 минутЗапекание: 10 минутНачиненные и обернутые ломтиками копченого мяс...
» Грибные рулетики из свинины: Что нам нужно:500 г шампиньонов2 луковицы100 г зеленого лука3 моркови300 г подчеревкирастительное масло...
» Вредные продукты: Чтобы пища не стала ядом, медленно, но верно, отравляющим ваш организм, избегайте:солисахара и всех про...
» Французский киш: Для теста: 125 г маргарина250 г муки1 яйцо. Для начинки: 2 стебля лука-порея1 стол. ложка растительного...
» Сухофрукты с начинкой: 24 штукиПодготовка продуктов: 20 минутЗапекание: 10 минутНачиненные и обернутые ломтиками копченого мяс...
» Грибные рулетики из свинины: Что нам нужно:500 г шампиньонов2 луковицы100 г зеленого лука3 моркови300 г подчеревкирастительное масло...