Рецепт: Храним продукты без холодильника
Наши прабабушки свободно обходились в свое время без холодильников. Зная их секреты, и современные хозяйки смогут легко это сделать.
Молочные продукты дольше останутся свежими, если их перелить в емкость и поместить ее в холодную воду. Сыр или творог можно завернуть в кусочек ткани, края которой нужно слегка намочить. Пока вода будет испаряться, продукты будут оставаться свежими. Сливочное масло можно сохранить при помощи соленой воды. Масло помещается в банку, которая ставится в посуду с соленой холодной водой (менять воду рекомендуется через день).
Многие хозяйки знают, что рыба портиться довольно быстро. Сохранить рыбу гораздо сложнее, чем, к примеру, обновить 1С на компьютере. Для того чтобы свежая рыба дольше оставалась таковой, ее обязательно нужно избавить от внутренностей и вынуть жабры. После этого необходимо натереть рыбу солью и обернуть в чистую салфетку.
Овощи быстро портятся в том случае, когда на них попадает влага. Если вы хотите надолго сохранить овощи свежими, то мыть их не рекомендуется. Лучше сразу завернуть их в бумагу и положить в прохладное темное место.
Свежесть мяса животных и птицы наши бабушки сохраняли при помощи обычного молока. Залив мясо молоком или сливками, вы тем самым перекроете доступ воздуха и задержите рост микроорганизмов. Можно еще обмазать мясо подсолнечным или оливковым маслом так оно тоже сможет сохраниться дольше обычного.
Рекомендуем попробовать- Десерты на пароварке
- Рецепт салата “Необычный”
- Нетрадиционный соленый творог
- Покупаем продукты правильно
- Приготовление грибного соуса
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кофе Аравийский: Ингредиенты:На 2 порции:2 чайные ложки мелко молотого кофе,Вода 120 мл,Сахар 1 чайная ложка или один ку...
» Сэндвичи «Сырные»: Вам понадобится:200 г сыра50 г сливочного масла2 вареных яичных желтка1 ст.л. горчицыхлебСпособ пригото...
» Оладьи из печени: Печень сырая (лучше говяжья)Отварной рис - половина от количества печениЛук репчатый, пассерованный (я ...
» Кабачки, фаршированные перловкой и грибами: Отличное блюдо для постящихся или тех, кто соблюдает диету, поскольку, при всей своей низкокалорийности...