Зимой или летом, этот традиционный итальянский суп призван восхвалять сезонные овощи. Секрет заключается в использовании всего свежего, что есть на прилавках в это время года. Свежим помидорам и цуккини приходят на смену сельдерей, различные виды капусты. А соус песто, с которым в Лигурии летом подают суп, не менее хорош, если использовать петрушку вместо базилика.
Зимний минестроне
2 стебля сельдерея
2 белых луковицы
2 моркови
4 зубчика чеснока
4-5 внешних листьев савойской капусты
1 банка очищенных томатов в собственном соку
1 банка консервированной белой фасоли cannelloni
1,5 л говяжьего бульона (можно использовать воду)
1 веточка тимьяна
2 лавровых листа
3 ст. л. оливкового масла
Соль и свежемолотый черный перец
Для песто:
2 щедрых горсти свежей петрушки
1 зубчик чеснока
100 г пармезана
2 ст. л. оливкового масла
Соль и свежемолотый черный перец
Минестроне занимает особое место у меня в сердце, поскольку это один из немногих супов, который часто получается. Настолько просто его готовить. Об этом, кстати, уже шла речь летом.
Нарежьте морковь, лук, чеснок и сельдерей кубиками среднего размера.
Овощи для минестроне
Разогрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте овощи и готовьте 5-7 минут, до мягкости. Тем временем, в отдельной кастрюле постепенно разогревайте бульон.
Добавляем помидоры и фасоль
Слейте жидкость из банок с томатами и фасолью. Томаты мелко нарубите, и добавьте вместе с фасолью в кастрюлю. Посолите, поперчите, добавьте лавровые листья и веточку тимьяна. Залейте бульоном. Варите 30-40 минут. За 7-10 минут до готовности добавьте листья капусты, которые предварительно нужно грубо нарвать.
Минестроне варится
Чтобы приготовить песто, сложите все ингредиенты в блендер и измельчите до однородности. Или перетрите в ступке с пестиком.
Подавайте суп, сбрызнув оливковым маслом и с ложкой соуса посередине тарелки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из печени трески с яйцом: 1 банка печени трески, 5 яиц, сваренных вкрутую, 2 крупные луковицы или 150 г зеленого лука, соль, пер...
» Крем-суп из тыквы и яблок: Крем-суп из тыквы и яблок3 столовые ложки оливкового масла500 г тыквы, кубиками1 среднее яблоко, кубика...
» Рыбные отбивные: На 1 кг – рыбы ...
» Грибная закуска с орехами: Всем привет, а сегодня мы будем готовить грибную закуску с орехами. Очень крутая штука:) Ингредиенты: н...