Параманч
Для теста: 1 кг муки, 2 стакана кислого молока, 1 яйцо, 2 ч. ложки соли.
Для фарша: 1,5 кг жирной баранины, 3-4 луковицы, черный молотый перец, соль.
Для фритюра: 200 г топленого масла.
Из муки, яйца, кислого молока и соли замесить крутое тесто, сформовать из него шар, завернугь в салфетку и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, разделить его на небольшие кусочки, раскатать их в лепешки. На каждую лепешку положить фарш и сформовать открытые пирожки. Топленое масло разогреть на сковороде, положить в него пирожки сначала открытой стороной вниз, после чего перевернуть. Пока жарится обратная сторона, фарш поливать маслом со сковороды. Для фарша баранину пропустить через мясорубку, добавить мелко нашинкованный лук, посолить, поперчить, перемешать.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат по-аргентински: Ингредиенты:200 г. моркови,1 шт. корень сельдерея,100 г. кольраби,50 г. зеленого горошка,1 шт. вареное ...
» чечевица: Чечевица считается одним из самых полезных растений среди бобовых. По вкусовым качествам и питательност...
» Свадебный торт (рецепт английский) одноярусный.: Для приготовления свадебного торта понадобится:Тесто для свадебного торта по английскому рецепту: 250 г...
» Салат из краснокочанной капусты: Ингредиенты:500 грамм капусты четверть стакана уксуса половина столовой ложки сахара половина чайной ...