Параманч
Для теста: 1 кг муки, 2 стакана кислого молока, 1 яйцо, 2 ч. ложки соли.
Для фарша: 1,5 кг жирной баранины, 3-4 луковицы, черный молотый перец, соль.
Для фритюра: 200 г топленого масла.
Из муки, яйца, кислого молока и соли замесить крутое тесто, сформовать из него шар, завернугь в салфетку и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, разделить его на небольшие кусочки, раскатать их в лепешки. На каждую лепешку положить фарш и сформовать открытые пирожки. Топленое масло разогреть на сковороде, положить в него пирожки сначала открытой стороной вниз, после чего перевернуть. Пока жарится обратная сторона, фарш поливать маслом со сковороды. Для фарша баранину пропустить через мясорубку, добавить мелко нашинкованный лук, посолить, поперчить, перемешать.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Королевский торт с маком, изюмом, черносливом и фруктами: Нам понадобится: для теста 3 яйца 1,5 ст сахара 1,5 ст муки 1,5 ст сметаны 0,5 ст изюма 0,5 ст мак...
» Шоколадный пирог с цуккини “Три шоколада”.: Для приготовления вам понадобится:Масло сливочное размягченное 100 гр.Масло растительное 100 мл.Сахар 1...
» Капуста в сухарях и специях: Порции: 4, подготовка: 5 мин, приготовление: 20 мин.Что нужно:1 большой кочан цветной капусты1 кольраби...
» Творожник мраморный с мюсли: Предлагаю вам рецепт великолепного творожника с нежным хрустящим штрейзелем из мюсли. Такой пирог можн...