- 230 гр белого шоколада, нарезанного
- 6 ст. л. сливочного масла, нарезанного кубиками
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 3 ч. л. ванильного экстракта
- 1 стакан муки
- 1/4 ч. л. соли
начинка:
- 230 гр сливочного сыра, размягченного
- 85 гр белого шоколада, растопленного и охлажденного
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 1/3 стакана сахара
- 1/3 стакана сметаны
- 1 ч. л. ванильного экстракта
верхний слой:
- 230 гр взбитых сливок
- 115 гр белого шоколада, растопленного и охлажденного
- 3 стакана клубники, разрезанной пополам
Приготовление:
В микроволновой печи растопить белый шоколад и сливочное масло, перемешать до однородной консистенции, охладить.
В большой миске взбить яйца и сахар до лимонного цвета. В растопленный шоколад добавить полученную смесь, туда же добавить ванильный экстракт, перемешать. Наконец, смешать муку и соль, добавить в приготовленную ранее смесь, перемешать. Переложить тесто в смазанную форму для выпечки размером 33×23 см, отставить в сторону.
Для начинки, в небольшой миске смешать сливочный сыр и белый шоколад. Добавить яйцо, сахар, сметану и ваниль, все тщательно перемешать. Выложить полученную смесь поверх теста, равномерно распределить по блюду.
Поставить блюдо в духовку, выпекать при температуре 180°C в течение 40-45 минут, или до готовности (проверить зубочисткой). Вытащить десерт из духовки, охладить на решетке.
Непосредственно перед подачей, смешать взбитые сливки с белым шоколадом, добавить клубнику, смазать полученной смесью торт. Нарезать на квадраты, охладить.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Новогодний салат «Кролик»: Вам понадобится:100 г вареного риса7 яиц200 г крабовых палочекмайонезДля оформления:вареная колбасасвек...
» Пирожки из слоеного теста: 500 г готового слоеного теста, 300 г мякоти телятины, 100 г сыра Фета, 1 луковица, 2 вареных яйца, 1/2 ...
» Рулетики из ветчины.: Для приготовления вам понадобится:200 г ветчины,100 г консервированного хрена с чесноком,пучок укропа,1...
» Пирожки с повидлом: Пирожки с повидлом обожаю с детства, а тут решила хотя бы частично истребить запасы повидла этого года....