Состав: грудинка телячья – 500 г, батон – 100 г, сухари панировочные – 100 г, горошек зеленый консервированный – 100 г, жир – 70 г, миндаль измельченный – 50 г, сливки – 100 мл, яйца – 2 шт., лимон – 1 шт., чеснок – 2 дольки, коньяк – 3 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, мука – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка, зелень шпината, петрушки и листья салата – по 1 пучку, мускат, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Грудинку помыть, посолить и в нижней части осторожно надрезать, чтобы получился карман.
2. Для приготовления начинки яйца смешать со сливочным маслом, добавить размоченный в 50 мл сливок батон, миндаль, измельченную зелень шпината и петрушки, лимонный сок, мускат, соль, перец, немного панировочных сухарей.
3. Полученный фарш тщательно вымешать, если он получается слишком густым, его можно разбавить сливками, в обратном случае добавить панировочные сухари.
4. Фаршем начинить карман, зашить его нитками или скрепить деревянными шпажками.
5. Грудинку натереть перцем и чесноком и жарить в жире до золотистой корочки.
6. Затем влить немного воды, тушить до готовности.
7. Готовую грудинку освободить от ниток и шпажек, нарезать порционными кусками и положить на блюдо на листья салата.
8. Оставшийся от жарки сок процедить, влить коньяк и оставшиеся сливки, добавить муку, посолить, поперчить и варить до загустения.
9. Грудинку полить приготовленным соусом и украсить кружками лимона. Гарнируют консервированным зеленым горошком.
Способ приготовления:
1. Грудинку помыть, посолить и в нижней части осторожно надрезать, чтобы получился карман.
2. Для приготовления начинки яйца смешать со сливочным маслом, добавить размоченный в 50 мл сливок батон, миндаль, измельченную зелень шпината и петрушки, лимонный сок, мускат, соль, перец, немного панировочных сухарей.
3. Полученный фарш тщательно вымешать, если он получается слишком густым, его можно разбавить сливками, в обратном случае добавить панировочные сухари.
4. Фаршем начинить карман, зашить его нитками или скрепить деревянными шпажками.
5. Грудинку натереть перцем и чесноком и жарить в жире до золотистой корочки.
6. Затем влить немного воды, тушить до готовности.
7. Готовую грудинку освободить от ниток и шпажек, нарезать порционными кусками и положить на блюдо на листья салата.
8. Оставшийся от жарки сок процедить, влить коньяк и оставшиеся сливки, добавить муку, посолить, поперчить и варить до загустения.
9. Грудинку полить приготовленным соусом и украсить кружками лимона. Гарнируют консервированным зеленым горошком.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Шоколадный торт с малиной: Рецепт: Шоколадный торт с малинойИнгредиенты:3 столовые ложки несладкого какао1 пакет шоколадной смеси ...
» Капуста-яблоко-апельсин диета: Капуста-яблоко-апельсин диетаКапуста, яблоки, апельсины прошедшего урожая, также дешевые груши и бананы...
» Закусочный торт из кабачков: Необычный торт из овощей станет настоящим украшением праздничного стола. Это простое в приготовлении, э...
» Кекс “Миндальный”: Марципановый "глазок" в каждой дольке.На 20 порций: 500 г муки40 г дрожжей1 стол. ложка ванильного саха...
» Шичими – японская приправа из семи специй: Шичими – японская приправа из семи специйОчень интересная смесь приправ, придуманная японцами.Ита...
» Капуста-яблоко-апельсин диета: Капуста-яблоко-апельсин диетаКапуста, яблоки, апельсины прошедшего урожая, также дешевые груши и бананы...
» Закусочный торт из кабачков: Необычный торт из овощей станет настоящим украшением праздничного стола. Это простое в приготовлении, э...
» Кекс “Миндальный”: Марципановый "глазок" в каждой дольке.На 20 порций: 500 г муки40 г дрожжей1 стол. ложка ванильного саха...
» Шичими – японская приправа из семи специй: Шичими – японская приправа из семи специйОчень интересная смесь приправ, придуманная японцами.Ита...