Состав: грудинка телячья – 500 г, батон – 100 г, сухари панировочные – 100 г, горошек зеленый консервированный – 100 г, жир – 70 г, миндаль измельченный – 50 г, сливки – 100 мл, яйца – 2 шт., лимон – 1 шт., чеснок – 2 дольки, коньяк – 3 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, мука – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка, зелень шпината, петрушки и листья салата – по 1 пучку, мускат, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Грудинку помыть, посолить и в нижней части осторожно надрезать, чтобы получился карман.
2. Для приготовления начинки яйца смешать со сливочным маслом, добавить размоченный в 50 мл сливок батон, миндаль, измельченную зелень шпината и петрушки, лимонный сок, мускат, соль, перец, немного панировочных сухарей.
3. Полученный фарш тщательно вымешать, если он получается слишком густым, его можно разбавить сливками, в обратном случае добавить панировочные сухари.
4. Фаршем начинить карман, зашить его нитками или скрепить деревянными шпажками.
5. Грудинку натереть перцем и чесноком и жарить в жире до золотистой корочки.
6. Затем влить немного воды, тушить до готовности.
7. Готовую грудинку освободить от ниток и шпажек, нарезать порционными кусками и положить на блюдо на листья салата.
8. Оставшийся от жарки сок процедить, влить коньяк и оставшиеся сливки, добавить муку, посолить, поперчить и варить до загустения.
9. Грудинку полить приготовленным соусом и украсить кружками лимона. Гарнируют консервированным зеленым горошком.
Способ приготовления:
1. Грудинку помыть, посолить и в нижней части осторожно надрезать, чтобы получился карман.
2. Для приготовления начинки яйца смешать со сливочным маслом, добавить размоченный в 50 мл сливок батон, миндаль, измельченную зелень шпината и петрушки, лимонный сок, мускат, соль, перец, немного панировочных сухарей.
3. Полученный фарш тщательно вымешать, если он получается слишком густым, его можно разбавить сливками, в обратном случае добавить панировочные сухари.
4. Фаршем начинить карман, зашить его нитками или скрепить деревянными шпажками.
5. Грудинку натереть перцем и чесноком и жарить в жире до золотистой корочки.
6. Затем влить немного воды, тушить до готовности.
7. Готовую грудинку освободить от ниток и шпажек, нарезать порционными кусками и положить на блюдо на листья салата.
8. Оставшийся от жарки сок процедить, влить коньяк и оставшиеся сливки, добавить муку, посолить, поперчить и варить до загустения.
9. Грудинку полить приготовленным соусом и украсить кружками лимона. Гарнируют консервированным зеленым горошком.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Шопский салат/Салат по-шопски: ...
» Брускетта с рыбой и овощами: Ингридиенты:Хлеб белый - 60 г.Тунец консервированные в с/с - 60 г.Оливковое масло - 10 г.Перец свежий -...
» Рецепт: Треугольники с плавленым сыром: Рецепт: Треугольники с плавленым сыромТреугольники с плавленым сыром по этому рецепту получаются очень ...
» Отличный рецепт закуски “Башенки” из баклажанов: Приготовление:Баклажаны режем кружочками толщиной примерно 5 мм.Обваливаем баклажаны в муке и обжаривае...
» Рецепт: Смесь для смазывания форм при выпечке: Рецепт: Смесь для смазывания форм при выпечкеРецептуру этого чуда перевел мне брат из какого-то иностра...
» Брускетта с рыбой и овощами: Ингридиенты:Хлеб белый - 60 г.Тунец консервированные в с/с - 60 г.Оливковое масло - 10 г.Перец свежий -...
» Рецепт: Треугольники с плавленым сыром: Рецепт: Треугольники с плавленым сыромТреугольники с плавленым сыром по этому рецепту получаются очень ...
» Отличный рецепт закуски “Башенки” из баклажанов: Приготовление:Баклажаны режем кружочками толщиной примерно 5 мм.Обваливаем баклажаны в муке и обжаривае...
» Рецепт: Смесь для смазывания форм при выпечке: Рецепт: Смесь для смазывания форм при выпечкеРецептуру этого чуда перевел мне брат из какого-то иностра...