Марципановый "глазок" в каждой дольке.
На 20 порций:
500 г муки
40 г дрожжей
1 стол. ложка ванильного сахара
125 мл теплого молока
65 г сахара
1 щепотка соли
1/2 чайн. ложки тертой лимонной цедры
1 щепотка молотого мускатного ореха
молотая корица на кончике ножа
150 г размягченного сливочного масла
100 г молотого миндаля
100 г изюма
50 г цукатов (кубики)
150 г марципановой массы.
А также:
100 г распущенного сливочного масла
50 г сахарной пудры
Приготовление:
1. Муку просеять в миску горкой и посередине сделать углубление. Раскрошить туда дрожжи, добавить ванильный сахар, 2—3 стол. ложки молока и замесить тесто. Накрыть тканой салфеткой и оставить на 15 мин подходить. Затем добавить оставшееся молоко, сахар, соль, цедру, мускатный орех, корицу, сливочное масло и миндаль. Замесить тесто, оставить на 45 мин.
2. Подмешать к тесту изюм и цукаты. Марципановую массу скатать колбаской длиной 25 см. Из теста сформовать батон, посредине сделать вмятину и положить туда марципановую колбаску. Края теста над колбаской соединить, и рулет оставить на 15 мин.
3. Духовку нагреть до 180°. Рулет выпекать 1 ч. Затем остудить, смазать распущенным сливочным маслом и густо посыпать сахарной пудрой.
Время приготовления: 45 мин
В одной порции 300 ккал
Белки — 5 г, жиры — 16 г, углеводы — 33 г
Люблю почитать на досуге что-нибудь интересное. Происхождение японского языка - узнай прямо сейчас всю историю.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Запеченная нога ягненка с картофелем.: На 4 персоны:нога ягненка — 4 шт.красное сухое вино — 350 млкартофель — 8 шт.маринованные сморчки — 200...
» Баклажаны с грибами: Ингредиенты:1 кг баклажанов1/2 кг грибов100 г сыра1 луковица1 морковь1 стакан ядер грецких орехов1 банк...
» Соус красный острый по-грузински: Соус красный острый по-грузинскиТоматная паста 5 ст. ложек, кинза 5 веточек, зелень укропа 5 веточек, з...
» Голландский молочный чай: Чайно-ромовое молокоЧай 1—2 чайные ложки, кипяченое молоко ¼ л, сахар — по вкусу, ром 1 чайная ложка, ...