Марципановый "глазок" в каждой дольке.
На 20 порций:
500 г муки
40 г дрожжей
1 стол. ложка ванильного сахара
125 мл теплого молока
65 г сахара
1 щепотка соли
1/2 чайн. ложки тертой лимонной цедры
1 щепотка молотого мускатного ореха
молотая корица на кончике ножа
150 г размягченного сливочного масла
100 г молотого миндаля
100 г изюма
50 г цукатов (кубики)
150 г марципановой массы.
А также:
100 г распущенного сливочного масла
50 г сахарной пудры
Приготовление:
1. Муку просеять в миску горкой и посередине сделать углубление. Раскрошить туда дрожжи, добавить ванильный сахар, 2—3 стол. ложки молока и замесить тесто. Накрыть тканой салфеткой и оставить на 15 мин подходить. Затем добавить оставшееся молоко, сахар, соль, цедру, мускатный орех, корицу, сливочное масло и миндаль. Замесить тесто, оставить на 45 мин.
2. Подмешать к тесту изюм и цукаты. Марципановую массу скатать колбаской длиной 25 см. Из теста сформовать батон, посредине сделать вмятину и положить туда марципановую колбаску. Края теста над колбаской соединить, и рулет оставить на 15 мин.
3. Духовку нагреть до 180°. Рулет выпекать 1 ч. Затем остудить, смазать распущенным сливочным маслом и густо посыпать сахарной пудрой.
Время приготовления: 45 мин
В одной порции 300 ккал
Белки — 5 г, жиры — 16 г, углеводы — 33 г
Люблю почитать на досуге что-нибудь интересное. Происхождение японского языка - узнай прямо сейчас всю историю.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Трёхдневная диета: Трёхдневная диетаЗаглавие диеты гласит само за себя: ее предписания нужно соблюдать в течение 3-х дней,...
» Горячий шоколад со специями: Ингредиенты:2 плитки черного шоколада1/2 ч. ложки гвоздики1/2 ч. ложки молотой корицыСвежемолотый черны...
» Лучшие закуски для вечеринки: Закуска - еда, которая подается перед основными блюдами. Она издавна присутствовала на русских и европе...
» Печенье «Валентинка».: Для приготовления вам понадобится:100 г слив. масла225 г мукищепотка соли4 ст.л. лимонного сока125 г са...