Что нужно:
250 г телячьей печени, 1/2 луковицы, 20 г панировочных сухарей, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 30 г копченого сала, 1/2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец черный молотый.
Приготовление:
Кусок печени надрезать посередине так, чтобы можно было его фаршировать.
Сало нарезать мелкими кусочками.
Репчатый лук очистить от кожуры и нашинковать. На сковороде разогреть растительное масло и спассеровать на нем нашинкованный репчатый лук, сало, зелень петрушки и панировочные сухари. Все перемешать и прожарИ1Ъ, после чего остудить.
В смесь добавить яйцо, сметану, соль и перец, все перемешать и полученной смесью фаршировать печень.
Обжарить ее на предварительно разогретом растительном масле.
К столу подавать, украсив зеленью петрушки.
Жареная печенка будет сочной, если ее предварительно выдержать в течение 2-х часов в молоке, а затем тщательно следить за тем, чтобы она не пережарилась. Даже лишние 1-2 минуты пребывания на огне могут уплотнить печенку, сделать ее жесткой и невкусной.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Чизкейк без выпечки с клубникой.: Для приготовления вам понадобится:200 г печенья (несладкие крекеры, "Школьное" и т.д.) 70 г сливочного ...
» Запеканка из баклажанов с помидорами: Буквально на днях перечитывала рецепты, присланные читателями блога, но пока еще не приготовленные мной...
» Бутерброды с маринованным языком: Можно, конечно, и с просто отварным языком, но с маринованным - аромат просто невероятный. Количество ...
» Запеченные куриные желудочки: Куриные желудочки – продукт, из которого можно приготовить невообразимое количество блюд. Все пом...