Для лапши: воды по вкусу, какао порошок 40г, мука 360г, соль 5г, яйца 4. Для соуса из грецких орехов и горгонзолы: горгонзола 200г, молоко 100мл, перец черный молотый и соль по вкусу, соус из грецких орехов 120г.
Приготовление
Положите в миску муку, какао, соль, яйца и перемешать, добавив немного воды , чем достаточно, чтобы получить компактное вполне гладкое и однородное тесто. Завернуть тесто в пленку и положить в прохладное место не менее часа. После истечении этого времени тесто раскатать скалкой или специальной машиной, полученные листы толщиной 1 мм выложить на чистую ткань посыпанную мукой. Используете машину для макарон с соответствующими роликами, чтобы разрезать тесто, разместить тесто на посыпанной мукой ткань или доску, раскатать и разрезать острым ножом толщиной около 1-1,5 см. Развернуть лапшу на посыпанной мукой ткани.
Подготовка соуса: в кастрюле на медленном огне расплавить в молоке сыр горгонзола, затем добавить соус из грецких орехов и варить до получения однородной массы. Добавить перец и соль. Отварить лапшу в большом количестве подсоленной воде, а затем процедить и смешать с соусом. Подавать макароны с сыром горгонзола и орехами.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» рогалики с вареньем из киви: молоко немного подогреть всыпать в него дрожжи,дать им немного постоять.за это время маргарин перетерет...
» Украшение блюд.: 7. Фонарик со звездочками.Понадобятся: 1 крупный апельсин или мандарин, 1 круглая формочка, 1 формочка ...
» Пицца "Маргарита": Ингредиенты:из расчета на 2 пиццыдля тестасухие дрожжи - 1 чайная ложка,мука - 1,5-2 стакана,теплая ...
» Луковый пирог: Пирог просто объедение, но только для тех, кто любит лук! Итак, приступим… Тесто : 1 яйцо сметана...