Для лапши: воды по вкусу, какао порошок 40г, мука 360г, соль 5г, яйца 4. Для соуса из грецких орехов и горгонзолы: горгонзола 200г, молоко 100мл, перец черный молотый и соль по вкусу, соус из грецких орехов 120г.
Приготовление
Положите в миску муку, какао, соль, яйца и перемешать, добавив немного воды , чем достаточно, чтобы получить компактное вполне гладкое и однородное тесто. Завернуть тесто в пленку и положить в прохладное место не менее часа. После истечении этого времени тесто раскатать скалкой или специальной машиной, полученные листы толщиной 1 мм выложить на чистую ткань посыпанную мукой. Используете машину для макарон с соответствующими роликами, чтобы разрезать тесто, разместить тесто на посыпанной мукой ткань или доску, раскатать и разрезать острым ножом толщиной около 1-1,5 см. Развернуть лапшу на посыпанной мукой ткани.
Подготовка соуса: в кастрюле на медленном огне расплавить в молоке сыр горгонзола, затем добавить соус из грецких орехов и варить до получения однородной массы. Добавить перец и соль. Отварить лапшу в большом количестве подсоленной воде, а затем процедить и смешать с соусом. Подавать макароны с сыром горгонзола и орехами.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Восемь с половиной недель: Восемь с половиной недельВот так всегда - борешься, борешься с своим весом - а позже на минуточку рассл...
» Домашняя диета: Домашняя диетаЗавтрак: кофе либо чай с молоком и ложечкой сахара, кусочек белоснежного хлеба (малая бул...
» Рецепт: Кета в соусе из белого вина: Рецепт: Кета в соусе из белого винаВам понадобится:600 г филе кеты200 мл сухого белого вина200 г сливок...
» ЗЕЛЬНИК: ЗЕЛЬНИК, блюдо болгарской кухни. Время приготовления – 45 минут.800 г муки, 300 г шпината, пучок щавеля...