Восемь с половиной недель
Вот так всегда - борешься, борешься с своим весом - а позже на минуточку расслабишься, скушаешь кусок торта - и утраченные килограммы мигом возвратятся назад! За что боролись, спрашивается? Напрасно, что ли, изнуряли себя голодовками? Бывает, что и напрасно - в этом случае, если наши усилия ориентированы на борьбу с полнотой, а не с ее предпосылкой. А вот израильские диетологи убеждают, что похудеть - не главное! Принципиально вернуть обычный обмен веществ - тогда излишние см на талии улетучакя сами собой, а безупречная фигура остается с нами на долгие и длительные годы - без всяких морок.
Диетологам просто гласить - вернуть обычный обмен веществ... Как это сделать? Во-1-х, очистить от шлаков печень, почки и кишечный тракт. Для этого перейдем на особенное питание: в течение 8 недель будем есть только продукты из молока, свежайшие и вареные овощи и пить жаркую воду! Молочные белки и жиры наладят работу желудка, клетчатка, содержащаяся в овощах, энергично прочистит наш организм, а жгучая вода лаского растворит и унесет с собой отложения солей.
После окончания диеты освеженный организм будет молод и великолепен, как в молодости!
Помните: во время диеты
запрещены любые мучные, мясные и рыбные продукты, консервы, все крупы (кроме гречки), растительное масло, картофель и сладкое во всех видах.
Разрешены без ограничений:
молоко (3,5%), свежайшие овощи, зелень, вареная свекла, морковь, творог (9-18%).
Веселая новость - перебегать на микроскопичные порции пищи и испытывать неизменное чувство голода нам не придется! Более того - в диете "Восемь с половиной недель" существует перечень товаров, которые непременно нужно съесть в течение денька. Итак вот - уверяем вас, что к концу восьмой недели вам совсем расхочется есть, и вы будете уговаривать себя съесть "ложечку - за папу, ложечку - за маму".
1. Литр кефира (натурального йогурта либо простокваши).
2. Одно сырое куриное яичко (либо 4 перепелиных).
3. Два литра жаркой кипяченой воды.
4. Три яблока.
В течение денька обязательно устраивайте для себя 4 трапезы (даже если есть вам совсем не охото) в 10, 14, 18 и 22 часа - это нужно для обычной работы желудка.
Предупреждение: 1-ые три недели будет достаточно трудно отрешаться от обычных товаров, но уже через месяц вам и глядеть не захочется на сладкие торты и жирную копченую колбасу - основных противников нашей талии...
А сейчас, когда главные принципы диеты закрепились в вашей памяти, перейдем конкретно к диетическому меню. И направьте внимание: рацион будет чуть-чуть изменяться каждые три недели!
МЕНЮ на 1,2, 3-ю недели
Пн, среда, пятница
Завтрак: 2 стакана кипяточка, 4 сырых перепелиных яичка, стакан кефира, сыр "Чечил", огромное яблоко, огурцы и помидоры. В перерыве меж пищей - 2 стакана кипяточка, свежайшая капуста.
Обед: салат из свеклы с огурцами, огромное яблоко, сыр "Домашний" с зеленью (кинза, укроп, эстрагон, рейган), стакан простокваши либо натурального биойогурта. В перерыве меж пищей - 2 стакана кипяточка, свежайшая капуста.
Полдник: стакан кипяточка, сыр, салат из свежайшей тертой моркови с яблоком и сметаной, два стакана кефира. В перерыве меж пищей - 2 стакана кипяточка, свежайшая капуста.
Ужин: стакан кипяточка, суп-пюре из шампиньонов, цветной капусты, моркови, кабачков и помидоров на грибном бульоне; сметана, огромное яблоко, сыр "косичка", стакан простокваши.
Вторник, четверг
Завтрак: 2 стакана кипяточка, 4 сырых перепелиных яичка, стакан кефира, сыр "Чечил", огурцы, помидоры, яблоко. В перерыве меж пищей - 2 стакана кипяточка, свежайшая морковь.
Обед: 2 стакана кипяточка, салат из свежайшей капусты, творог, смешанный с нарезанной зеленью (шпинат, петрушка, укроп) и чесноком, тушеные кабачки с помидорами и зеленью, посыпанные тертым сыром. В перерыве меж пищей - 2 стакана кипяточка, свежайшая морковь.
Полдник: 2 стакана кипяточка, морковь и цветная капуста, тушенные в молоке, сметана, огромное яблоко. В перерыве меж пищей - 2 стакана кипяточка, свежайшая морковь.
Ужин: стакан кипяточка, огромное яблоко, сыр "Домашний", тушеная капуста со сметаной, стакан натурального йогурта.
Суббота
Завтрак: 2 стакана кипяточка, 4 сырых перепелиных яичка, стакан кефира, сыр "Чечил", огурцы, помидоры, яблоко. В перерыве меж пищей - 2 стакана кипяточка, свежайшие огурцы со сметаной.
Обед: стакан кипяточка, свекольный суп, сыр "Домашний", растертый с зеленью (свекольная ботва, шпинат и укроп) и сметаной, огромное яблоко. В перерыве меж пищей - 2 стакана кипяточка, свежайшие огурцы со сметаной.
Полдник: 2 стакана кипяточка, тушенные в сметане кабачки и патиссоны, заправленные зеленью и сыром, салат из новых помидоров и огурцов. В перерыве меж пищей - 2 стакана кипяточка, свежайшая морковь.
Ужин: стакан кипяточка, сыр, пареные либо запеченные яблоки со сметаной либо сливками.
Воскресенье
Завтрак: 2 стакана кипяточка, 4 сырых перепелиных яичка, салат из новых огурцов со сметаной и репчатым луком, сыр "Чечил", огромное яблоко. В перерыве меж пищей - 2 стакана кипяточка, свежайшая капуста с простоквашей.
Обед: стакан кипяточка, окрошка, тушенная в молоке морковь с цветной капустой, огромное яблоко, сыр "Домашний". В перерыве меж пищей - 2 стакана кипяточка, свежайшая капуста с простоквашей.
Полдник: 2 стакана кипяточка, капуста, тушенная с кабачками, морковью и помидорами, заправленная зеленью, чесноком и сыром; салат из новых огурцов, болгарского перца и помидоров. В перерыве меж пищей - 2 стакана кипяточка, свежайшая капуста с простоквашей.
Ужин: стакан кипяточка, творог со сметаной, чай с молоком (без сахара).
МЕНЮ на 4,5, 6-ю недели
Пн, среда, пятница
Завтрак: 2 стакана кипяточка, сыр "Чечил", салат из огурцов, помидоров, болгарского перца, репчатого лука и куриного яичка, сваренного вкрутую, заправленный оливковым маслом; стакан йогурта, свежайшие ягоды либо фрукты (200 г). В перерыве меж пищей - 2 стакана кипяточка, свежайшая капуста.
Обед и полдник: то же, что и в 1-ые недели. В перерывах меж обедом, полдником и ужином - по 2 стакана кипяточка, свежайшая капуста со сметаной, орешки либо семена.
Ужин: стакан кипяточка, суп-пюре из шампиньонов, цветной капусты, моркови, кабачков и помидоров на грибном бульоне; сметана, сыр "косичка", стакан простокваши, семена либо орешки.
Перед сном выпейте столовую ложку нерафинированного оливкового масла прохладного отжима (лучше Extra Virgin).
Вторник, четверг
Завтрак: 2 стакана кипяточка, стакан кефира, сыр "Чечил", омлет из 1-го яичка с помидорами и болгарским перцем, салат из новых огурцов со сметаной. В перерыве меж пищей - 2 стакана кипяточка, свежайшие фрукты либо ягоды со сметаной.
Обед: 2 стакана кипяточка, зеленоватые грибные щи из шпината, свежайшей капусты, зелени, заправленные сметаной; творог, смешанный с нарезанной зеленью (шпинат, петрушка, укроп) и чесноком, тушеные кабачки с помидорами и зеленью, посыпанные тертым сыром. В перерыве меж пищей - 2 стакана кипяточка, свежайшая морковь.
Полдник: 2 стакана кипяточка, салат из вареной красноватой фасоли с репчатым луком, помидорами, огурцами, заправленный оливковым маслом, зеленью и чесноком; сметана, апельсин. В перерыве меж пищей -2 стакана кипяточка, свежайшая морковь.
Ужин: стакан кипяточка, сыр "Домашний", тушенная в молоке морковь со сметаной, стакан натурального йогурта. Перед сном выпейте столовую ложку нерафинированного оливкового масла.
Суббота
Завтрак: 2 стакана кипяточка, стакан кефира, сыр "Чечил", салат из огурцов, помидоров, репчатого лука и зелени, вареная цветная капуста, яичница из 1-го яичка с грибами, тушенными на рафинированном растительном масле с луком, помидорами, болгарским перцем и зеленью. В перерыве меж пищей - 2 стакана кипяточка, свежайшие огурцы со сметаной.
Обед: стакан кипяточка, свекольный суп, сыр "Домашний", растертый с зеленью (свекольная ботва, шпинат и укроп) и сметаной; большая груша. В перерыве меж пищей - 2 стакана кипяточка, свежайшие огурцы со сметаной, семена либо орешки (50 г).
Полдник: 2 стакана кипяточка, зеленоватая фасоль с чесноком и репчатым луком, тушенная на рафинированном растительном масле, заправленная сыром; салат из новых помидоров и огурцов. В перерыве меж пищей - 2 стакана кипяточка, свежайшая морковь.
Ужин: стакан кипяточка, сыр, пареные либо запеченные яблоки со сметаной либо сливками.
Перед сном выпейте столовую ложку нерафинированного оливкового масла.
Воскресенье
Завтрак: 2 стакана кипяточка, 4 перепелиных яичка, салат из новых огурцов со сметаной и репчатым луком, сыр "Чечил", огромное яблоко. В перерыве меж пищей - 2 стакана кипяточка, свежайшая капуста с простоквашей.
Обед: стакан кипяточка, окрошка, тушеная тыква, гречневая каша с оливковым маслом, сыр "Домашний". В перерыве меж пищей - 2 стакана кипяточка, свежайшая капуста с простоквашей.
Полдник: 2 стакана кипяточка, стакан кефира, кабачки либо баклажаны, печенные с помидорами и болгарским перцем, заправленные зеленью, чесноком и сыром; салат из новых огурцов и помидоров, фрукты. В перерыве меж пищей - 2 стакана кипяточка, йогурт с ягодами.
Ужин: стакан кипяточка, творог со сметаной и фруктами, чай с молоком (без сахара).
Перед сном выпейте столовую ложку нерафинированного оливкового масла.
МЕНЮ на 7, 8, 9-ю недели
Придерживайтесь такого же меню, что и в 5, 6, 7-ю недели, но равномерно вводите в рацион вареную рыбу, птицу и мясо. На 61-й денек равномерно возвращайте на стол каши, картофель и мучные продукты - но пытайтесь прислушиваться к желаниям желудка, не ешьте то, что вам не охото.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Карамельные кексы «Сладкий поцелуй».: Для приготовления вам понадобится:200 г ириса (или конфет ирисок)1 яйцо50 г сахара200 мл молока200 г му...
» Настоящая мужская кухня: Но этот рецепт окончательно достался мне от матери и ни 1 торжество в нашей семье не довольствоваться в...
» Зелёная диета: Зелёная диетаНекие южноамериканские диетологи предлагают очень своеобразную диету, по которой следует у...
» Фаршированные с чили яйца: На 4 порции Анчоусы в масле 4 филе, каперсы 1 чайная ложка, оливки 8-10, паприка сладкая 1 чайная ложка...