“Песто” – известный итальянский соус из базилика, оливкового масла и сыра, его можно подавать к различным блюдам, или просто мазать на хлеб или крекер. Время приготовления: 5 минут.
Ингредиенты:
- 3 ст. л. свежего базилика, нарезанного
- 1 ст. л. свежей петрушки (можно заменить кинзой), нарезанной
- 2 – 3 ст. л. тертого сыра пармезан
- 1 ст. л. миндаля или кедровых орешков
- 3 – 4 ст. л. оливкового масла
- 1 небольшой зубчик чеснока
- 2 ст. л. взбитых сливок (по вкусу)
- соль
- перец
Приготовление:
Смешать все ингредиенты (кроме сливок), положить в кухонный комбайн или блендер. Взбить все до однородной консистенции. Если соус покажется сухим, можно еще добавить оливкового масла, перемешать.
Переложить соус в кастрюлю, добавить сливки, перемешать, поставить на медленный огонь, немного подогреть.
Соус “Песто” готов, можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Човлент: Ингредиенты:2 луковицы, разрезанные на восемь частей, 4 столовые ложки растительного масла или смальца,...
» Рассольник «Московкий» с почками: 250-300 г говяжьих почек, 4-5 корней петрушки, 120 г корня пастернака, 2 корня сельдерея, 1-2 луковицы,...
» Пирог сливовый " Нежный": Ингредиенты500 гр. слив1 стакан сахара1 стакан муки130 гр. размягченного сливочного масла 2 яйца1/3 ста...
» соус «хой-син»: Популярный массовый китайский соевый соус, но не соленый, а сладковато-кисловатый. В зависимости от сос...
» РЫБА С ЛИМОНОМ: Состав (на 4 порции):4 кусочка филе трески по 100 гр. каждый2 лимона2 пучка петрушки2 ст. ложки крупной...
» Рассольник «Московкий» с почками: 250-300 г говяжьих почек, 4-5 корней петрушки, 120 г корня пастернака, 2 корня сельдерея, 1-2 луковицы,...
» Пирог сливовый " Нежный": Ингредиенты500 гр. слив1 стакан сахара1 стакан муки130 гр. размягченного сливочного масла 2 яйца1/3 ста...
» соус «хой-син»: Популярный массовый китайский соевый соус, но не соленый, а сладковато-кисловатый. В зависимости от сос...
» РЫБА С ЛИМОНОМ: Состав (на 4 порции):4 кусочка филе трески по 100 гр. каждый2 лимона2 пучка петрушки2 ст. ложки крупной...