Ингредиенты
500 гр. слив
1 стакан сахара
1 стакан муки
130 гр. размягченного сливочного масла
2 яйца
1/3 стакана молока
2 чайные ложки разрыхлителя / без верха/
ванилин
Рецепт приготовления
Готовим тесто.
100 грамм сливочного масла растираем с 3/4 стакана сахара, разрыхлителем и ванилином до однородной массы.Добавим муку, яйца, молоко и хорошенько размешаем.
Растопим в сковороде оставшиеся 30 грамм сливочного масла, и в него добавим оставшуюся 1/4 стакана сахара. Доведем смесь до кипения и 1 минуту прокипятим.
Сливы заранее помоем, перережем поперек, вытащив косточку и выложим на кипящий сахар / огонь не сильный/.Аккуратно выливаем наверх тесто. Разогрев заранее духовку до 180-и градусов, выпекаем пирог 30-40 минут.
Готовый пирог вынимаем из духовки и, накрыв его полотенцем, оставляем минут на 15 дойти. Деревянной палочкой осторожно отделим края пирога от сковороды.Поставим сковороду опять на огонь на 2 минуты, что бы слой карамели внизу начал таять. В одной руке держим сковороду, а другой рукой накрываем её большим плоским блюдом. Быстро "перекидываем" пирог со сковороды на блюдо.Готово! Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пальчики с повидлом.: Для приготовления "пальчиков" возьмите:2 пачки маргарина,1 пачку прессованных дрожжей (не сухих), 1,5 с...
» Шоколадные корзиночки.: Для приготовления вам понадобится:200 г шоколадного песочного печенья,100 г сливочного масла,1 ст.ложка...
» Картофельная запеканка. Все очень просто: Иногда достаточно вспомнить старый рецепт, чтобы получить заряд энергии, как в детстве. Казалось бы, чт...
» И снова шашлык. Виды маринадов для шашлыка.: Маринад с индийскими специямиДля этого маринада понадобится:паприка – 1 ч. л.; кориандр и кумина – ...