Масленица - праздник блинов, праздник, который любят и взрослые, и дети. В этом году Масленица будет с 8 по 14 февраля, и я думаю следует каждый день готовить блины, и каждый день разные, с разными начинками. Тем более каждый день имеет свои традиции.
Вот скажем все знают что на этой Масляной неделе зятья ходят “к тёще на блины”, так вот ходят они в среду. А вот в пятницу, уже зятья приглашают своих тёщ на блины. Суббота - это у нас “заловкины посиделки”, невестки угощают блинами своих золовок да и всю родню мужа. А заканчивается масленица в воскресенье, это прощенное воскресенье. Считается, что в этот день необходимо просить прощения друг у друга.
Также неделя Масленицы - это своего рода подготовка к Великому посту. Всю эту неделю следует посветить благим делам и доброму общению с близкими.
Переходим к рецептам приготовления вкусных блинов. В том году я уже публиковал один рецепт блинов - Масленица пришла - блины есть пора. Теперь парочку рецептов с начинками.
Блины с красной икрой
Какие они вкусные, эти блины с икрой. Чтобы приготовить блины нам потребуется:
* 1 стакан пшеничной муки
* 1 яйцо
* 1 стакан молока
* 3 ст. ложки растительного масла
* 1 ч. ложка сахара
* соль
* сливочное масло
* красная икра
В одной миске тщательно перемешать муку, яйцо, молоко и растительное масло. Мешать следует до образования однородной массы. Посолить по вкусу. Дать постоять полученной массе 15 минут.
Разогреть хорошо сковородку, влить в нее немного растительного масла и наливаем тонким слоем тесто на сковородку и обжариваем наш блинчик с двух сторон. Когда тесто у нас закончилось, а блины готовы, даем им остыть, после чего начиняем.
Блин смазываем сливочным маслом, кладем ложку красной икры и сворачиваем в конвертик.
Приятных вам блинов с красной икрой.
Блины с яблоками
Для этих блинчиков тесто готовится аналогично вышеизложенному рецепту, только сахара добавляется больше. Добавляем его по вкусу, в данном случае блины должны быть сладкими.
Что касается начинки для блинов, то тут нам потребуется:
* 3 яблока
* 50 мл. воды
* 50 мл. сухого вина
* 3 ст. ложки сахара
Яблоки следует очистить и порезать на мелкие кубики. Смешать в сотейнике воду и вино, положить туда яблоки и томить порядка 15 минут. Добавить сахар и перемешать.
Готовую начинку выложить на блины и свернуть их в трубочку.
Приятного поедания блинов.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Творожно-ореховые блинчики: Вам понадобится:250 г творога220 мл молока200 г свежезамороженной малины100 г муки50 г крахмала2 яйца1 ...
» Салат с сельдью и сухариками «Флажок»: У нас этот салат с селедкой занимает почетное «второе место» после селедки под шубой. У нег...
» Салат «Минский»: Ингредиенты:3—4 шт. картофеля,100 г. квашеной капусты,100 г. шампиньонов,1 ст. ложка уксуса 30 %,3 ст....
» Блинчики с зеленым луком: Вам понадобится:300 г муки пшеничной250 г минеральной воды20 г зеленого лука20 мл растительного масла2 ...