Сладости. Турецкая кухня.
Для приготовления вам понадобится:
4 яйца
1 стакан йогурта
1 стакан подсолнечного масла
2 стакана муки
1 стакан манки
1 стакан сахарного песка
1 пакетик разрыхлителя (10 гр)
Для щербета:
5 стаканов воды
4 стакана сахарного песка
сок половины лимона
1.В глубокой кастрюле взбить миксером яйца с сахарным песком.
2. Добавить к массе йогурт, подсолнечное масло, манку, муку и продолжить взбивать. В последнюю очередь добавить разрыхлитель и ещё всё немного перемешать (чтобы всё без комочков было).
3. Квадратную форму (20×30 см) смазать подсолнечном маслом. Вылить в неё массу. Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке пока не образуется коричневая корочка.
4. Для щербета вскипятить воду с сахарным песком. Добавить сок лимона, снять с огня, оставить остывать.
5. Достать то, что было в духовке. Порезать, как баклаву, на квадратики. Сверху полить тёплым щербетом. Оставить всё, пока полностью не впитается щербет. Есть холодным.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Нигири-суши: Всем привет! Продолжаем готовить суши. Я уже рассказала вам как готовить норимаки и гункан-суши. Сегодн...
» Кокосовые кексы: Для теста: мука 200г кокосовой стружки, 2 яйца, 50г сахарной пудры. Для крема: 180г темного шоколада, 2...
» Рассольник с мясом: Рассольник — блюдо русской кухни, суп, основой которого являются солёные огурцы, также может добавлятьс...
» Рецепт: Баклажаны под грибы: Рецепт: Баклажаны под грибыВкус баклажанов, приготовленных по этому рецепту, действительно очень напоми...
» Овсяные блинчики «Шотландские»: Вам понадобится:180 г овсяных хлопьев100 г пшеничной муки100 г сливочного масла75 г молока60 г твердого...
» Кокосовые кексы: Для теста: мука 200г кокосовой стружки, 2 яйца, 50г сахарной пудры. Для крема: 180г темного шоколада, 2...
» Рассольник с мясом: Рассольник — блюдо русской кухни, суп, основой которого являются солёные огурцы, также может добавлятьс...
» Рецепт: Баклажаны под грибы: Рецепт: Баклажаны под грибыВкус баклажанов, приготовленных по этому рецепту, действительно очень напоми...
» Овсяные блинчики «Шотландские»: Вам понадобится:180 г овсяных хлопьев100 г пшеничной муки100 г сливочного масла75 г молока60 г твердого...