Рецепт: Баклажаны под грибы
Вкус баклажанов, приготовленных по этому рецепту, действительно очень напоминает грибы. Попробуйте эти баклажаны под грибы и угостите этим блюдом друзей!
Для приготовления баклажанов под грибы понадобится:
1 головка чеснока
1,5 кг баклажанов
укроп
0,5-1 стакан растительного масла
Для маринада
2 литра воды
2 ст.л. соли
2 ст. л. уксуса,
Рецепт приготовления баклажанов под грибы:
Баклажаны вымойте и очистите от кожицы. Порежьте их кубиками или прямоугольничками. Маринад доведите до кипения, опустите в него порезанные баклажаны и варите с момента закипания ровно 5 мин. Баклажаны выложите в дуршлаг и оставьте, чтобы они слегка остыли.
Чеснок измельчите, укроп мелко порубите. В глубокой посуде путем встряхивания перемешайте чеснок, баклажаны, укроп. При желании можно добавить в баклажаны под грибы растительным маслом. Подавать блюдо можно и сразу, однако лучше дать им настояться в течение 2-4 часов. Храните баклажаны под грибы в холодильнике в стеклянной банке.
Приятного аппетита!
Вкусные рецепты:- Свинина с картофелем по-гречески
- Салат из авокадо с чесноком
- Фаршированные баклажаны
- Баклажаны с сыром
- Котлеты куриные «Диетические»
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мясо с персиками: Мясо с персиками500г вырезки (свинина или телятина), 200г томатного соуса, 4 персика, соль, перец.Мясо ...
» Блинчики с сыром по-швейцарски: На 3-4 порции150 г сыра (грюйер); 1 ст. муки; 1 ст. молока; 2 яйца; 1 ст. л. растительного масла; 1 ч. ...
» Запеченная сладкая тыква: Самая вкусная кухня в Одессе – в ирландском пабе Corvin. Всем одесситам и гостям города – д...
» Пирог с мясом.: Для приготовления вам понадобится:для теста:сметана - 250 грамммайонез - 250 граммяйца - три штукимука ...