Рецепт: Баклажаны под грибы
Вкус баклажанов, приготовленных по этому рецепту, действительно очень напоминает грибы. Попробуйте эти баклажаны под грибы и угостите этим блюдом друзей!
Для приготовления баклажанов под грибы понадобится:
1 головка чеснока
1,5 кг баклажанов
укроп
0,5-1 стакан растительного масла
Для маринада
2 литра воды
2 ст.л. соли
2 ст. л. уксуса,
Рецепт приготовления баклажанов под грибы:
Баклажаны вымойте и очистите от кожицы. Порежьте их кубиками или прямоугольничками. Маринад доведите до кипения, опустите в него порезанные баклажаны и варите с момента закипания ровно 5 мин. Баклажаны выложите в дуршлаг и оставьте, чтобы они слегка остыли.
Чеснок измельчите, укроп мелко порубите. В глубокой посуде путем встряхивания перемешайте чеснок, баклажаны, укроп. При желании можно добавить в баклажаны под грибы растительным маслом. Подавать блюдо можно и сразу, однако лучше дать им настояться в течение 2-4 часов. Храните баклажаны под грибы в холодильнике в стеклянной банке.
Приятного аппетита!
Вкусные рецепты:- Свинина с картофелем по-гречески
- Салат из авокадо с чесноком
- Фаршированные баклажаны
- Баклажаны с сыром
- Котлеты куриные «Диетические»
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рыба горячего копчения по-фински: Рыба горячего копчения по-фински1 кг рыбы, рассол.Для рассола: 1 л воды, 3 ст. ложки крупной соли.Рыбу ...
» Борщ рыбный с грибами: Продукты:- филе рыбное - 200г- свекла - 150г- корень петрушки - 10г- капуста свежая - 100г- лук репчаты...
» Мясо по-богемски: Мясо по-богемски500г баранины, 500г картофеля, 2 больших луковицы, 1,5 ст. ложки жира, 1 полная ч. ложк...
» Рябиновый № 3: Какие нам понадобятся ингредиенты для приготовления данного кулинарного рецепта:Способ приготовления:По...