Ингредиенты:
1. Кефир 1 литр
2. Ледяная вода – количество не указываю, зависит от жирности кефира и от вашего вкуса
3. Зелень укропа 1 пучок большой
4. Чеснок 3 зубчика
5. Огурец 3 шт.
6. Соль
7. Перец черный молотый
8. Грецкие орехи ½ ст.
9. Растительное масло 4 ст.л.
Приготовление:
1. Свежие огурцы мелко нарезать либо натереть на крупной терке. Если кожица у огурцов жесткая, то очистить ее.
2. Кефир соединить с холодной водой и взбить вместе с измельченным чесноком в блендере. Добавить туда соль, перец черный молотый и растительное масло.
3. Зелень укропа измельчить.
4. Грецкие орехи растолочь.
5. В тарелку выложить огурцы, затем зелень и сверху залить кефирной массой.
6. Перед подачей посыпать измельченными грецкими орехами.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Белорыбица по-простецки: Наверное, я, как многие люди, рожденные на севере, не мыслят хорошей кухни без рыбы. С рыбой вообще у м...
» Хрустящий пирог со свининой и брокколи: Сливочное масло растопить.В остывшее добавить сахар, яйцо, размешать, потом добавить муку.Замесить крут...
» Постное рагу с цветной капустой: Вам понадобится:500 г цветной капусты4 помидора2 клубня картофеля1 головка репчатого лука1 морковьмолот...
» Дорада с чёрной фасолью: Рыбу почистить, вымыть. Имбирь натереть на тёрке, смешать с натёртыми дольками чеснока, половиной чайно...