Картофельные корзиночки с селедочкой
На 20 корзиночек: 7 больших картофелин, 1 яйцо, сок лимончика, 50г твердого сыра, соль.
Соус: майонез, соленые огурчики, яблоко, чеснок, укроп.
На крупной терке натираем картофель, отжимаем ненужный сок,
поливаем слегка соком лимончика, чтобы не потерять цвет. Добавляем натертый сыр, яйцо и хорошо вымешиваем. Посолить. Формочки хорошо смазать маслом, распределить плотно прижимая к
краям массу. Выпекаем при 200 градусах 15-20 минут, пока не зазолотится. Когда остынут, аккуратно их вытащить из формочек, помогая ножом. Селедочку я брала малосольную, порезала на тоненькие полосочки и поместила в корзиночки. Сверху полила соусом мелко порезать огурчик, кислое яблоко, выдавить чеснок, мелко порезанный укропчик и майонез. Можно делать это с семгой, но тогда соус немного другой: творог, майонез, укроп, соленый огурчик.
На 20 корзиночек: 7 больших картофелин, 1 яйцо, сок лимончика, 50г твердого сыра, соль.
Соус: майонез, соленые огурчики, яблоко, чеснок, укроп.
На крупной терке натираем картофель, отжимаем ненужный сок,
поливаем слегка соком лимончика, чтобы не потерять цвет. Добавляем натертый сыр, яйцо и хорошо вымешиваем. Посолить. Формочки хорошо смазать маслом, распределить плотно прижимая к
краям массу. Выпекаем при 200 градусах 15-20 минут, пока не зазолотится. Когда остынут, аккуратно их вытащить из формочек, помогая ножом. Селедочку я брала малосольную, порезала на тоненькие полосочки и поместила в корзиночки. Сверху полила соусом мелко порезать огурчик, кислое яблоко, выдавить чеснок, мелко порезанный укропчик и майонез. Можно делать это с семгой, но тогда соус немного другой: творог, майонез, укроп, соленый огурчик.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Тушёная говядина с вином и горчицей: Тушёная говядина с вином и горчицейГовядину режем небольшими кусочками.Морковь полукружьями.Яблоко куби...
» Откуда взялся попкорн?: Недорогой способ перекусить в любом заграничном парке развлечений от Диснейленда до Порта Авентура — ве...
» Рецепт: Арахисовое масло: Рецепт: Арахисовое масло Арахисовое масло широко используется в азиатской кухне и является идеальным ма...
» Салат Армейский: Ингридиенты на салат Армейский: крупа (перловая) – 200 г.зеленый горошек (замороженный) – 2...
» Варенье из лепестков роз: Приготовление:Лепестки промыть холодной водой, разложить и чуть просушить.Сварим сироп из 1 кг сахара и...
» Откуда взялся попкорн?: Недорогой способ перекусить в любом заграничном парке развлечений от Диснейленда до Порта Авентура — ве...
» Рецепт: Арахисовое масло: Рецепт: Арахисовое масло Арахисовое масло широко используется в азиатской кухне и является идеальным ма...
» Салат Армейский: Ингридиенты на салат Армейский: крупа (перловая) – 200 г.зеленый горошек (замороженный) – 2...
» Варенье из лепестков роз: Приготовление:Лепестки промыть холодной водой, разложить и чуть просушить.Сварим сироп из 1 кг сахара и...