Для приготовления вам понадобится:
овес или овсяная крупа - 200 грамм
геркулес - 100 грамм
кефир - 1/2 стакана
сметана - одна столовая ложка
вода - 1,5 л
Овес или овсяную крупу положим в трехлитровую банку, добавим геркулес, кефир и сметану. Все перемешаем, вольем воду и завяжем подготовленную таким образом банку чистой марлей.
Поставим банку в теплое место на 2-3 суток, после чего настой процедим, а остатки отожмем. Перельем настой в эмалированную кастрюльку и поставим на умеренный огонь. Нагреем постоянно помешивая до кипения и сразу выключим. Дадим киселю слегка остыть и можно употреблять.
Принимать по 1/2 стакана за 20 минут до еды или пить в течении дня небольшими глотками в любое время.
Приготовленный овсяный кисель способствует нормализации веса, хорошему настроению и улучшению здоровья!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Алкоголь продлевает жизнь?!: Хотите продлить свою жизнь? Тогда пейте как можно больше пива и вина. К таким выводам пришли учёные из ...
» Штрудель с бараниной и сыром: ЧТО НУЖНО:Фарш из баранины – 250 г, Репчатый лук – 1/4 луковицы, Замороженный шпинат –...
» Что приготовить из перепелиных яиц: “Морской салат”: Этот рецепт используют в прибрежной зоне Коста-дель-Соль, рецепт очень простой и в то же время полезный...
» Тыквенные блинчики с творожной начинкой: Блинные трубочки с творожной начинкойТесто200 мл ряженки80 мл тыквенного пюре (отварить тыкву и спюриро...
» Паста с соусом из томатов и базилика: Продолжаем тему Италии! :) Очень популярна нынче стала паста со всевозможными соусами, травками, специя...
» Штрудель с бараниной и сыром: ЧТО НУЖНО:Фарш из баранины – 250 г, Репчатый лук – 1/4 луковицы, Замороженный шпинат –...
» Что приготовить из перепелиных яиц: “Морской салат”: Этот рецепт используют в прибрежной зоне Коста-дель-Соль, рецепт очень простой и в то же время полезный...
» Тыквенные блинчики с творожной начинкой: Блинные трубочки с творожной начинкойТесто200 мл ряженки80 мл тыквенного пюре (отварить тыкву и спюриро...
» Паста с соусом из томатов и базилика: Продолжаем тему Италии! :) Очень популярна нынче стала паста со всевозможными соусами, травками, специя...