Для картофеля: 1кг молодого картофеля, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка соли. Для запеканки: 100г масла, 2 столовые ложки оливкового масла, куриные грудки без кожи 6 по 150г, красный лук 2, 1 зубчик чеснока, 25г муки, 2 столовые ложки томатного пюре, 150мл сухого хереса, 5 гвоздик, 2-3 зеленых перца, 200мл куриного бульона, 2 столовые ложки изюма, 1 горсть зеленых маслин.
Приготовление
Разогреть духовку до 200C. Картофель перед запеканием заправить оливковым маслом и солью, и жарить в масле в течение 45 минут до хрустящей и золотистой корочки. Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить куриные грудки с обеих сторон в течение 3-5 минут до золотистого цвета. Достать грудки из кастрюли, оставив жир, и в той же сковороде, осторожно готовить мелко нарезанный лук в течение 5-8 минут до мягкости. Добавить мелко нарезанный чеснок и муку, обжарить еще минуту, затем перемешивая добавить томатное пюре, херес, гвоздику, бульон и зеленый перец нарезанный кубиками. Довести до кипения, затем добавить курицу. Залить все в блюдо и выпекать в течение 20 минут, затем добавить изюм и оливки нарезанные, и варить еще 15 минут, пока курица приготовится и станет нежной. Подавайте с жареным картофелем и рукколой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пеппероната: 1. Перцы вымыть, срезать верхушку и удалить семена. Нарезать кольцами шириной 0,5 см. Ягоды винограда с...
» Яблочно-клубничный коктейль: Яблочно-клубничный коктейльДля коктейля понадобятся яблоки сладких сортов и клубника. Из яблок нужно вы...
» Рыба-меч по-средиземноморски: Каперсы 2 столовые ложки, лимон 2, мята, базилик, петрушка и соль по вкусу, оливковое масло 6 столовых ...
» Творожник: Это произведение называется творожник, или сырный пирог или запеканка … кому как нравится. Сегодн...