Продукты. 1,5 кг сахара, 750 г воды, 150 ягод винограда сорта „Болгар", 1 чайная ложка винной кислоты и 1 порошок ванилина.
Способ приготовления. Из сахара и воды сварить густой сироп. Ягоды винограда промыть, вынуть из них семечки и засыпать в сироп. Выдержать в сиропе несколько минут, затем поставить на огонь и варить до сгущения. К концу варки добавить 1 чайную ложку винной кислоты и 1 порошок ванилина. Выдержать готовое варенье в широкой посуде в течение 1 дня. Затем разлить в сухие стеклянные банки, хорошо закупорить и хранить в сухом месте.
Способ приготовления. Из сахара и воды сварить густой сироп. Ягоды винограда промыть, вынуть из них семечки и засыпать в сироп. Выдержать в сиропе несколько минут, затем поставить на огонь и варить до сгущения. К концу варки добавить 1 чайную ложку винной кислоты и 1 порошок ванилина. Выдержать готовое варенье в широкой посуде в течение 1 дня. Затем разлить в сухие стеклянные банки, хорошо закупорить и хранить в сухом месте.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Фрикадельки по-шведски: Это мои любимые фрикадельки! Мясо остается нежным, сочным, и на вкус просто замечательным.Фрикадельки п...
» Фруктовый салат: Ингредиенты на салат:огурец – 100 гр.персик – 1 шт.клубника – 150 гр.груша – 1 ...
» Пюре: В каждый стране существует своя кухня, свои повседневные блюда. Вот и Россия славится блюдами из картоф...
» Бринджула: Духовку разогреваем до 180-200 градусов.Яйца варим вкрутую и нарезаем достаточно мелко.Сыр трем на терк...
» Салат "Праздничный" (фотография): 1.Крабовое мясо (1 уп.) - кубиком.2.Лук-репка (1 шт.) - кубиком. 3.Желтки (3 шт.) - раскрошить.4.Отварн...
» Фруктовый салат: Ингредиенты на салат:огурец – 100 гр.персик – 1 шт.клубника – 150 гр.груша – 1 ...
» Пюре: В каждый стране существует своя кухня, свои повседневные блюда. Вот и Россия славится блюдами из картоф...
» Бринджула: Духовку разогреваем до 180-200 градусов.Яйца варим вкрутую и нарезаем достаточно мелко.Сыр трем на терк...
» Салат "Праздничный" (фотография): 1.Крабовое мясо (1 уп.) - кубиком.2.Лук-репка (1 шт.) - кубиком. 3.Желтки (3 шт.) - раскрошить.4.Отварн...