Хорошо и правильно приготовленный салат – не только украшение стола, но и неземное кулинарное наслаждение (:.
Главное тут – хорошо подобрать продукты и сделать правильную заправку.
Тёплый салат – прекрасная закуска на обед или же сытный, но в то же время лёгкий ужин – с пирожками, расстегаями, свежим хлебом и зеленью.
Готовится такой салат феноменально просто и быстро – за 20 минут.
И тайна его вкуса – в специальной салатной заправке-соусе.
Потребуется:
- полкило трески
- полкило картошки
- одна средняя морковь
- одна средняя луковица (лучше красная)
- несколько веточек тархуна и немного петрушки
- 4-5 листиков салата «Айсберг»
- 40 гр оливкового масла
- половина лимона
- корень петрушки и половина моркови
- соль, перец по вкусу
Треску отварить с корнем петрушки и половиной моркови – для вкуса бульона. Треска варится быстро – минут 15. Сваренную рыбу вынуть из кастрюли и остудить на тарелке. Бульон так же оставить остывать. В другой кастрюле надо сварить картошку и морковь. Если позволяет время, то овощи лучше запечь в духовке – вкус салата только улучшится.
Остывшие овощи почистить и нарезать мелкими кубиками. Треску разобрать руками на мелкие кусочки, смешать с овощами, добавить туда же мелко порезанный лук и тархун с петрушкой и измельченные листочки айсберга. В принципе салат готов.
Теперь осталось сделать заправку. Она делается из 100-150 гр бульона, 40 гр оливкового масла, сока половины лимона, соли и перца. Масло сбить венчиком, добавляя понемногу сок лимона, после этого добавить бульон, продолжая сбивать смесь венчиком. Заправить салат.
Наслаждайтесь! (:
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт «Неаполь».: Для приготовления вам понадобится:Для теста:8 яиц,250гр. муки,100гр. сахарного песка,1 стол. ложка поро...
» Творожные шарики с паприкой: Ингридиенты: На 12 персон:творог (нежирный) — 250 гяйца — 1 шт.сахар — 0,5 стаканасода —...
» СУККОТАШ из жареного картофеля с кукурузой и перцем: Блюдо спорного происхождения американской или даже индейской кухни.Мой сын большой любитель кукурузы и ...
» Паста с заварным апельсиново - лимонным соусом и форелью.: Ингредиенты:250-300 гр. пасты ( у меня фарфалле).350 г. филе форели + по несколько ложек апельсинового...