Совет: Ягоды малины сильно порожаются личинками малиноваго жука. Для того, чтобы их удалить, малину нужно поместить в 1-2%-ный раствор поваренной соли на 10-15 минут. Личинки всплывут, после чего ягоды надо ополоснуть чистой водой.
Сок малиновый натуральный.
1 кг ягод, 150-200 мл воды.
Ягоды вымыть,размять деревянным пестиком, переложить в эмалированую кастрюлю с водой, пдогретой до 60 градусов. Полученную массу, помешивая нагреть до 60 градусов, снять с огня, выдержать под крышкой 15 минут. Сок слить, профильтровать, довести до кипения и сразу же разлить в банки и укупорить.
Варенье из малины.
1 кг ягод, 1,5 кг сахара.
Ягоды поместить в таз, засыпать сахаром, поставить в холодное местона 8-10 часов. Варить на слабом огне 18-20 мин.
Компот из малины.
Сироп: 1 литр воды, 300-700 гр сахара.
Подготовленные яоды уложить в банки по плечики и залить горячим сахарным сиропом. Пастеризовать при 90 градусах: пол-литровые банки - 15 мин, литровые - 20 мин, трёхлитровые - 25-30 мин. Банки укупорить.
Малина, протёртая с сахаром.
1 кг пюре из малины, 0,3-1 кг сахара.
Ягоды с небольшим колличеством воды подогреть на слабом огне до появления сока. Массу протереть через сито, добавить сахар, подогревать на слабом огне, помешивая, до полноо его растворения. Разложить в банки и пастеризовать в кипящей воде: пол-литровые - 20 мин, литровые - 30-35 мин.
Желе из малины.
1 литр сока, 250 гр сахара.
Подготовленые ягоды положить в кастрюлю, влить по 2 стакана воды на каждый кг ягод. Проварить, процедить чеез дуршлаг с уложенной марлей. В сок добавить сахар, кипятить 40 мин (желе готово, если небольшое количество его застынет на тарелке в течении 10 мин).
Малина сушёная.
Взять недозревшие до конца ягоды, перебрать, очистить и разложить в один слой. Сушить на солнце 1-12 дней или в духовке2-4 часа сначала при 45-50 градусах, затем при 60 градусах. Ягоды охладить, поместить в герметические упаковки.
Наливка малиновая.
На 10 литровую бутыль 7 кг ягод, 2,5 кг сахара.
Малину сложить в дуршлаг, окунуть в ведро с водой, дать стечь, очистить от плодоножек. Ягоды ссыпать в бутыль, добавить сахар, завязать горлышко марлей и поставить в тёплое место на 3-4 дня. Затем марлю снять, установить водяной затвор, выдержать 12-20 дней (до прекращения брожения). Готовую наливку профильтровать через марлю и вату, разлить в бутылки, укупориь.
Пастила из малины.
1 кг пюре из малины, 250 гр сахара.
Свежие ягоды вымыть в холодной воде, дать ей стечь, поместить в эмалированную кастрюлю, плотно закрыть и поставить в духовку. аспаренную горячую малину протереть через сито. Пюре поставить на слабый огонь, добавить сахар и при постоянном помешивании уварить до уменьшения обьёма в половину. Массу разлить слоем, толщиной 1,5-2 см в ёмкости, устланные пергаментом, смазанным растительным маслом. Пастилу подсушить на солнце ил в духовке при 60 градусах. Готовый продукт обсыпать сахарной пудрой, хранить в сухом прохладном месте.
Омлет с малиновымили ежевичным вареньем.
8-10 яиц, 120 мл молока, 12-15 г сахара, 100-125 г варенья (без сиропа), 2 чайные ложки натёртой лимонной цедры, 2-3 столовые ложки сахарной пудры, соль.
Яйца размешать до однородной массы, развести молоком, добавить цедру, сахар, соль, хорошо перемешать. Смесь вылить на широкую сковороду с разогретым маслом. Когда появится светло-золотистая корочка, на середину омлета положите варенье. Затем заверните края омлета, придав ему форму пирожка. Дожарить до румянной корчки, выложить на тарелку швом вниз, посыпать сахарной пудрой.
Сок малиновый натуральный.
1 кг ягод, 150-200 мл воды.
Ягоды вымыть,размять деревянным пестиком, переложить в эмалированую кастрюлю с водой, пдогретой до 60 градусов. Полученную массу, помешивая нагреть до 60 градусов, снять с огня, выдержать под крышкой 15 минут. Сок слить, профильтровать, довести до кипения и сразу же разлить в банки и укупорить.
Варенье из малины.
1 кг ягод, 1,5 кг сахара.
Ягоды поместить в таз, засыпать сахаром, поставить в холодное местона 8-10 часов. Варить на слабом огне 18-20 мин.
Компот из малины.
Сироп: 1 литр воды, 300-700 гр сахара.
Подготовленные яоды уложить в банки по плечики и залить горячим сахарным сиропом. Пастеризовать при 90 градусах: пол-литровые банки - 15 мин, литровые - 20 мин, трёхлитровые - 25-30 мин. Банки укупорить.
Малина, протёртая с сахаром.
1 кг пюре из малины, 0,3-1 кг сахара.
Ягоды с небольшим колличеством воды подогреть на слабом огне до появления сока. Массу протереть через сито, добавить сахар, подогревать на слабом огне, помешивая, до полноо его растворения. Разложить в банки и пастеризовать в кипящей воде: пол-литровые - 20 мин, литровые - 30-35 мин.
Желе из малины.
1 литр сока, 250 гр сахара.
Подготовленые ягоды положить в кастрюлю, влить по 2 стакана воды на каждый кг ягод. Проварить, процедить чеез дуршлаг с уложенной марлей. В сок добавить сахар, кипятить 40 мин (желе готово, если небольшое количество его застынет на тарелке в течении 10 мин).
Малина сушёная.
Взять недозревшие до конца ягоды, перебрать, очистить и разложить в один слой. Сушить на солнце 1-12 дней или в духовке2-4 часа сначала при 45-50 градусах, затем при 60 градусах. Ягоды охладить, поместить в герметические упаковки.
Наливка малиновая.
На 10 литровую бутыль 7 кг ягод, 2,5 кг сахара.
Малину сложить в дуршлаг, окунуть в ведро с водой, дать стечь, очистить от плодоножек. Ягоды ссыпать в бутыль, добавить сахар, завязать горлышко марлей и поставить в тёплое место на 3-4 дня. Затем марлю снять, установить водяной затвор, выдержать 12-20 дней (до прекращения брожения). Готовую наливку профильтровать через марлю и вату, разлить в бутылки, укупориь.
Пастила из малины.
1 кг пюре из малины, 250 гр сахара.
Свежие ягоды вымыть в холодной воде, дать ей стечь, поместить в эмалированную кастрюлю, плотно закрыть и поставить в духовку. аспаренную горячую малину протереть через сито. Пюре поставить на слабый огонь, добавить сахар и при постоянном помешивании уварить до уменьшения обьёма в половину. Массу разлить слоем, толщиной 1,5-2 см в ёмкости, устланные пергаментом, смазанным растительным маслом. Пастилу подсушить на солнце ил в духовке при 60 градусах. Готовый продукт обсыпать сахарной пудрой, хранить в сухом прохладном месте.
Омлет с малиновымили ежевичным вареньем.
8-10 яиц, 120 мл молока, 12-15 г сахара, 100-125 г варенья (без сиропа), 2 чайные ложки натёртой лимонной цедры, 2-3 столовые ложки сахарной пудры, соль.
Яйца размешать до однородной массы, развести молоком, добавить цедру, сахар, соль, хорошо перемешать. Смесь вылить на широкую сковороду с разогретым маслом. Когда появится светло-золотистая корочка, на середину омлета положите варенье. Затем заверните края омлета, придав ему форму пирожка. Дожарить до румянной корчки, выложить на тарелку швом вниз, посыпать сахарной пудрой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Лимонный торт с ромом и шоколадом.: 8 порций Время приготовления — 2 час. Для приготовления вам понадобится:Масло сливочное — 125 г Яйцо — ...
» Салат «Шарлотка»: Салат «Шарлотка» имеет очень оригинальное оформление. Нежный, но острый вкус блюду придает ...
» Кундюмы: Кундюмы известны еще со стародавних времен. Они представляют собой пельмени с грибной начинкой, пригото...
» Салат овощной с мясом и макаронами.: Для приготовления вам понадобится:макаронные изделия - 250 г мякоть жареной телятины или нежирной свини...
» Творожник.: Для приготовления вам понадобится:1 кг творога5 яиц1 стакан сахара1 ст.ложка манки1 ст.ложка крахмала20...
» Салат «Шарлотка»: Салат «Шарлотка» имеет очень оригинальное оформление. Нежный, но острый вкус блюду придает ...
» Кундюмы: Кундюмы известны еще со стародавних времен. Они представляют собой пельмени с грибной начинкой, пригото...
» Салат овощной с мясом и макаронами.: Для приготовления вам понадобится:макаронные изделия - 250 г мякоть жареной телятины или нежирной свини...
» Творожник.: Для приготовления вам понадобится:1 кг творога5 яиц1 стакан сахара1 ст.ложка манки1 ст.ложка крахмала20...