Ингредиенты:
- яйца 4 шт.
- сахар 1 стакан
- мука 0,75 стакана
- крахмал 0,25 стакана
- яблоки крупные 4 шт.
- корица на кончике ножа
- сода питьевая шепотка
Приготовление:
В хорошо взбитые яичные белки понемногу вводите яичные желтки и сахарный песок, продолжая взбивать.
Просеянную пшеничную муку смешайте с крахмалом и щепоткой питьевой соды. Легкими движениями ложки вводите эту смесь во взбитую яичную массу. Яблоки (без сердцевины) нарежьте ломтиками. В обильно смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями глубокую форму для запекания положите нарезанные яблоки, посыпьте их корицей (можно ванильным сахаром) и залейте бисквитным тестом. Выпекайте при 180 - 200°С; в течение первых 10 - 15 минут бисквит нельзя трогать: от малейшего сотрясения лопаются неокрепшие стенки пузырьков, он оседает и становится плотным.
Свежий бисквит трудно нарезать: он крошится; поэтому его надо выдерживать после выпечки в форме. Можно посыпать сахарной пудрой, положить ягоды из варенья или украсить свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Квас из клюквы: КатегорияНапитки Ингридиенты: На 4 персоны:клюква — 2,5 стакана (на 2 л воды)дрожжи пресс...
» Куриные котлеты с сыром: Куриные котлеты с сыромПропустить через мясорубку:2шт-куриная грудка1шт-картофелина1шт-средняя луковица...
» Говядина, тушеная с картофелем по-русски: Простой и вкусный вариант приготовления мяса с картошкой. Рецепт из книги для кулинарных профтехучилищ ...
» Салат с курицей и фасолью.: Для приготовления вам понадобится:1 кг белой фасоли,1 пучок суповой зелени с кореньями,300 г вареного б...