Ингредиенты:
- яйца 4 шт.
- сахар 1 стакан
- мука 0,75 стакана
- крахмал 0,25 стакана
- яблоки крупные 4 шт.
- корица на кончике ножа
- сода питьевая шепотка
Приготовление:
В хорошо взбитые яичные белки понемногу вводите яичные желтки и сахарный песок, продолжая взбивать.
Просеянную пшеничную муку смешайте с крахмалом и щепоткой питьевой соды. Легкими движениями ложки вводите эту смесь во взбитую яичную массу. Яблоки (без сердцевины) нарежьте ломтиками. В обильно смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями глубокую форму для запекания положите нарезанные яблоки, посыпьте их корицей (можно ванильным сахаром) и залейте бисквитным тестом. Выпекайте при 180 - 200°С; в течение первых 10 - 15 минут бисквит нельзя трогать: от малейшего сотрясения лопаются неокрепшие стенки пузырьков, он оседает и становится плотным.
Свежий бисквит трудно нарезать: он крошится; поэтому его надо выдерживать после выпечки в форме. Можно посыпать сахарной пудрой, положить ягоды из варенья или украсить свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мясо «Соломон».: Для приготовления вам понадобится:1кг свинины,1 луковица,2,5ст.л. крахмала,4-5 яицМясо (около 1 кг) сви...
» Мучные чипсы с корицей и фруктовым салатом: Сложно сказать, к какому виду блюд можно отнести эти чипсы с корицей и салатом из фруктов, но думается,...
» Рыба в шубке: Картофель очистить и нарезать тонкими кружками.Половину лука нарезать тонкими кольцами, половину - куби...
» Постные булочки «Жаворонки»: Вам понадобится:500 мл воды30 г дрожжей6-8 стаканов муки½ стакана сахара½ стакана растительного масла1 ...