Вам понадобится:
500 мл воды
30 г дрожжей
6-8 стаканов муки
½ стакана сахара
½ стакана растительного масла
1 щепотка ванилина
1 ч.л. соли
изюм
сладкий чай
Способ приготовления:
Замесить дрожжевое тесто, раскатать его в жгут, разрезать на 40 одинаковых частей, каждую раскатать в жгут длиной около 15 см.
Завязать каждый жгут узлом, придав одному из кончиков форму птичьей головки.
Другой кончик слегка расплющить, сделав из него «хвост» при помощи нескольких надрезов.
Глазки жаворонков сделать из изюма, выложить булочки на противень, смазанный маслом, оставить в теплом месте для поднятия.
Перед выпеканием постные булочки «Жаворонки» смазываются сладким чаем, готовятся при температуре 180 градусов около 25 мин.
Готовые постные булочки «Жаворонки» нужно выложить на деревянную поверхность, сбрызнуть немного водой и оставить на 15 мин, накрыв полотенцем.
- Торт «Шоколад на кипятке»
- Сметанные блинчики
- Постный морковный «Цимес»
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Белая береза»: Приготовьте этот изумительный салат, внешний вид которого напоминает березу.Для приготовления салата &l...
» Ризотто с помидорами.: Для приготовления вам понадобится:2 луковицы,2 зубчика чеснока,2 стол, ложки оливкового масла,200 г рис...
» Чешская диета: Чешская диета очень малокалорийная — энергетическая ценность дневного рациона всего 900 ккал. Все же не...
» Рецепт: Салатный соус для пикника: Рецепт: Салатный соус для пикникаВам понадобится:3-4 небольших кочана зеленого салата4 ст.л. майонеза2 ...