Вам понадобится:
500 мл кефира (от 3,2%)
300 г муки
2 яйца
3-4 ст.л. растительного масла
½ ч.л. соды
½ ч.л. соли
½ ч.л. сахара
Способ приготовления:
В посуду вылить кефир, добавить яйцо, сахар и соль, слегка взбить до однородной консистенции, затем поставить кастрюлю на плиту, при постоянном помешивании нагреть до температуры около 60 градусов, снять кастрюлю с плиты и добавить муку, тесто должно получиться как для оладьей.
В стакан кипятка добавить соду, перемешать, влить воду в тесто при постоянном помешивании, затем добавить в тесто растительное масло, перемешать.
Оставить тесто на 40 мин, нагреть сковороду, смазав ее растительным маслом, нанесенным на половинку очищенного лука или картофеля.
Половником выливать тесто на сковороду и готовить заварные блины с двух сторон, перевернув, когда края зарумянятся.
Выкладывать блинчики на кефире «Заварные» на блюдо, промазывая сливочным маслом.
- Пирог с мясом по-осетински
- Вишня «под снегом»
- Юка
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Стейк из свиной шейки: Не так давно, упомянув о стейке, я поняла, что очень хочу такую простую еду ) Проскольку со стейком я п...
» Рецепт: Рулет из телятины с морковной начинкой: Для фарша:*1,6 кг мякоти телятины (можно взять говядину),*1 луковица,*100 г батона,*2 яйца,*соль, перец...
» Торт «Графские развалины».: Для приготовления торта понадобится:Тесто для торта:8 яиц, 1,5 ст. сахара,1 ст. ложка растительного мас...
» Рулет с индейкой: Большой и сытный рулет с индейкой и приправами под сырным соусом. Время приготовления: 1 час 20 минут.И...