Ингредиенты:
.
.
.
1. Рис – 1 ст.л.
2. Помидоры – 2 шт.
3. Куриные потроха – 800 г.
4. Масло сливочное – 100 г.
5. Перец душистый – 5 горошин.
6. Лавровый лист – 2 шт.
7. Лук – 3 шт.
8. Соль.
.
.
.
Приготовление:
1. Куриные потроха тщательно вымыть, залить 2 л холодной воды, довести до кипения, снять пену, процедить. Потроха вымыть в горячей кипяченой воде, вернуть в бульон, посолить, варить до готовности (около часа). Готовые потроха вынуть из бульона, сердце порезать пополам, желудки – на 4 части.
2. Очистить лук, нарезать кубиками, слегка обжарить на сливочном масле, добавить потроха и все вместе подрумянить.
3. Помидоры очистить от кожицы, для этого кожицу надрезать крест-накрест, опустить на 30 секунд в кипяток, сразу же обдать холодной водой и очистить от кожицы. Нарезать кусочками среднего размера, добавить в сковороду с потрохами, тушить около 3 – 4 минут.
4. Бульон довести до кипения, выложить в него обжаренные потроха с овощами. Когда бульон закипит снова, добавить вымытый рис, варить до готовности, за 5 минут до окончания варки добавить лавровый лист и душистый перец.
Совет. На основе этого супа можно приготовить вкусный рассольник. Для этого необходимо очистить соленые огурцы, нарезать ломтиками, потушить до мягкости и добавить в суп вместе с лавровым листом и перцем.
Количество порций: 8. Время приготовления: 90 мин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Печеночные рулетики.: Для приготовления вам понадобится:300 гр. печени (любой)1 стакан молока1 яйцомука для замесасольПечень ...
» Солянка классическая «Ленинградская»: К названию добавить совершенно нечего, и переходим сразу к делу!Ингредиенты:- мясо гуся – 200 г- ...
» Торт «Медовый».: Для приготовления вам понадобится:Крем250 г сметаны200 г сливочного масла1,5 стакана сахара1 столовая л...
» Салат в корзинках.: Для приготовления вам понадобится:- сыр твердый - 60 г- мука пшеничная - 20 г- маслины без косточек - 5...