К названию добавить совершенно нечего, и переходим сразу к делу!
Ингредиенты:
- мясо гуся – 200 г
- лук-репка – 3 шт.
- огурец соленый – 3 шт.
- каперсы – 2 ст. л.
- маслины – 2 ст. л.
- оливки без косточки – 1 ст. л.
- сельдерей корень – 1 шт.
- печенка – 80 г
- топлёное масло – 2 ст. л.
- бульон – 1,5 л
- чёрный перец – 5-6 шт.
- соль – по вкусу
сметана – 4 ч. л.
- укроп (зелень) рубленый – 2 ст. л.
- лимон – 4 ломтика.
Готовим бульон из мяса гуся, затем его процеживаем. Мясо охлаждаем, отделяем мякоть и нарезаем ломтиками. Заливаем частью бульона. С огурцов снимаем кожицу и удаляем семена. Нарезаем соломкой, припускаем мин. 15, добавляем 2 ст. л. бульона. Сельдерей и лук шинкуем тонко, пассируем в 1 ст. л. разогретого масла. Отдельно пассируем на масле томатное пюре. Оливки, маслины и каперсы отделяем от рассола. В кипящий бульон кладём лук, огурцы, томат и сельдерей, варим мин. 10 на слабом огне. Добавляем каперсы, оливки, мясо, соль, перец и доводим до кипения, варим мин. 5 на слабом огне. Снимаем с огня, даём настояться мин. 15. При подаче добавляем сметану, маслины. Сверху кладём ломтики лимона, посыпаем зеленью. Приятного всем аппетита!
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рыба в сладком соусе.: Для приготовления вам понадобится:филе рыбы - 700 граммконсервированные ананасы - 500 граммлимонный сок...
» Салат "Мексиканский": На 4 - 6 порций:1 банка (300г) консервированной кукурузы,150г вареного риса,150г вареных креветок,по 1...
» Лазанья с семгой: Именно с этого блюда началась моя любовь к итальянской кухне. К сожалению, у меня сломался фотоаппарат,...
» Каннеллони, фаршированные фетой и помидорами...: Ингредиенты:* 150 г каннеллони* 500 г феты или брынзы* 1 кг помидоров* 150 г сыра* зелень по вкусу (у ...