К названию добавить совершенно нечего, и переходим сразу к делу!
Ингредиенты:
- мясо гуся – 200 г
- лук-репка – 3 шт.
- огурец соленый – 3 шт.
- каперсы – 2 ст. л.
- маслины – 2 ст. л.
- оливки без косточки – 1 ст. л.
- сельдерей корень – 1 шт.
- печенка – 80 г
- топлёное масло – 2 ст. л.
- бульон – 1,5 л
- чёрный перец – 5-6 шт.
- соль – по вкусу
сметана – 4 ч. л.
- укроп (зелень) рубленый – 2 ст. л.
- лимон – 4 ломтика.
Готовим бульон из мяса гуся, затем его процеживаем. Мясо охлаждаем, отделяем мякоть и нарезаем ломтиками. Заливаем частью бульона. С огурцов снимаем кожицу и удаляем семена. Нарезаем соломкой, припускаем мин. 15, добавляем 2 ст. л. бульона. Сельдерей и лук шинкуем тонко, пассируем в 1 ст. л. разогретого масла. Отдельно пассируем на масле томатное пюре. Оливки, маслины и каперсы отделяем от рассола. В кипящий бульон кладём лук, огурцы, томат и сельдерей, варим мин. 10 на слабом огне. Добавляем каперсы, оливки, мясо, соль, перец и доводим до кипения, варим мин. 5 на слабом огне. Снимаем с огня, даём настояться мин. 15. При подаче добавляем сметану, маслины. Сверху кладём ломтики лимона, посыпаем зеленью. Приятного всем аппетита!
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Макароны с грибами: Луковица 1, 400г грибов, оливковое масло 1/2 стакана, 40г черных маслин, 120г копченого бекона, макар...
» Салат из копченой сельди: Для салата: копченая сельдь 250г, 1 маленький лук, молоко, 1 зеленое яблоко, 4 средних картофеля (окол...
» Рецепт: Вафли с яблоками: Рецепт: Вафли с яблокамиИнгредиенты:2 яйца1,5 стакана молока1/2 стакана растительного масла1 столовая л...
» Рецепт: Горячие бутерброды «Семейные»: Рецепт: Горячие бутерброды «Семейные»Естественно, у этих бутербродов масса вариаций, поскольку в них до...