баклажан – 1 кг.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
чеснок – по вкусу
майонез – по вкусу
сыр – 100-150 гр.
Баклажаны очистить от кожуры и порезать кружочками примерно по 1 см. толщиной. Уложить слой баклажан в форму (или сковороду), немного посолить, если любите солененькое, но вообще-то соли и остроты и так должно хватить. На баклажаны чуть посыпать перцем, выдавить чеснока, смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Таким образом слоями выложить все баклажаны, обычно 2-3 слоя, сверху должен оказаться сыр. Теперь все это поставить в духовку и запечь до золотистого цвета.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из телятины с омлетом: 1. Телятину вымыть в холодной воде, обсушить и нарезать соломкой. Мясо обжарить на растительном масле д...
» Японский ореховый соус.: Для приготовления вам понадобится:арахис - две столовых ложкичеснок - 2 зубчикарепчатый лук - 1/2 штсок...
» Жюльен: Филе нарезать мелкими кубиками, посолить, обжарить до готовности на масле. Измельченные грибы и лук об...
» Паэлья «Valenciana»: Вода или овощной бульон 1,2л, кролик 400г, фасоль белая 200г, зеленая фасоль150г, 8 столовых ложек олив...
» Фаршированные крабовые палочки.: Для приготовления вам понадобится:крабовые палочки - 12 шт.сыр твердый - 50 гчеснок - 3 зубчикаяйцомайо...
» Японский ореховый соус.: Для приготовления вам понадобится:арахис - две столовых ложкичеснок - 2 зубчикарепчатый лук - 1/2 штсок...
» Жюльен: Филе нарезать мелкими кубиками, посолить, обжарить до готовности на масле. Измельченные грибы и лук об...
» Паэлья «Valenciana»: Вода или овощной бульон 1,2л, кролик 400г, фасоль белая 200г, зеленая фасоль150г, 8 столовых ложек олив...
» Фаршированные крабовые палочки.: Для приготовления вам понадобится:крабовые палочки - 12 шт.сыр твердый - 50 гчеснок - 3 зубчикаяйцомайо...