«Колдуны» — вкусное и сытное блюдо. Если говорить другими словами – это вареные картофельные зразы. Можно часть изделий сварить, а часть пожарить в растительном масле. Подавать «колдуны» можно со сметаной, майонезом или с томатным соусом.
Для приготовления «колдунов» понадобится
800 г картофеля
1 яйцо
½ стакана муки
1 крупная луковица
400 г грибов
3 вареных яйца
соль, перец по вкусу
50 г сливочного масла
Рецепт приготовления «колдунов».
Картофель отварить в мундире, а затем протереть через мелкое сито. Должна получиться однородная клейкая масса. Добавить яйцо и муку, посолить и хорошо перемешать.
Картофельное тесто готово. Луковицу и грибы мелко порезать и поджарить на сливочном масле, пока не выпариться грибной сок и они не подрумянятся. Выложить массу в тарелку, добавить мелко нарубленные яйца, посолить, поперчить. Начинка готова. Тесто раскатать, положить начинку слепить вареники и сразу положить их в кипящую воду. Как только «колдуны» всплывут, они будут готовы. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Спаржевый салат: 2 стакана отварной спаржевой фасоли, 150 г отварной моркови, З00г отварных соцветий цветной капусты, 1/...
» Торт "Кудрявый парень": Торт "Кудрявый парень"2 яйца, 0,5 банки сгущенного молока, 2 ст. л. какао, 2,5 ст. муки, 5 ст. л. смета...
» Виноградный курд с очень вкусными очень пышными оладушками: Виноградный курд:Яйца взбить с сахаром, добавить сок, растопленное сливочное масло, перемешать.Ставим в...
» Полосатый бутерброд с сыром и колбасой: На 4 порции:5 больших ломтиков пшеничного или ржаного хлеба,200г вареной колбасы,200г твердого сыра,150...