Виноградный курд:
Яйца взбить с сахаром, добавить сок, растопленное сливочное масло, перемешать.
Ставим всё это на маленький огонь и постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Процеживаем через сито и затем переливаем в чистую посуду. Накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.
Оладушки:
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью. Полная версия рецепта: Виноградный курд с очень вкусными очень пышными оладушками
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кефир: ...
» Яйца фаберже (заливное овощное): ...
» Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем: 400г капусты, 100г корня сельдерея, 1 яблоко, 30 г подсолнечного масла, 1 ч. ложка сахара, 2 ч. ложки ...
» Суп-пюре с беконом: Необходимые продукты:300-400 г бекона (сырокопченая или копчено-вареная грудинка), 4 моркови, 4 крупных...
» Китайские пирожки «Шаобин»: Я бы назвала их китайскими чебуреками. Сочно, сытно, а тесто с успехом можно применять в постной кулина...
» Яйца фаберже (заливное овощное): ...
» Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем: 400г капусты, 100г корня сельдерея, 1 яблоко, 30 г подсолнечного масла, 1 ч. ложка сахара, 2 ч. ложки ...
» Суп-пюре с беконом: Необходимые продукты:300-400 г бекона (сырокопченая или копчено-вареная грудинка), 4 моркови, 4 крупных...
» Китайские пирожки «Шаобин»: Я бы назвала их китайскими чебуреками. Сочно, сытно, а тесто с успехом можно применять в постной кулина...