На приготовление салата и его оформления не потребуется много времени. Достоинство этого салата - это то, что его можно приготовить в любое время года. Панцирь можно выложить еще из половинок кураги или из соленого крекера.
Для приготовления салата «Черепашка» понадобится:
4 отварные картофелины
2 отварные свеклы
2-3 соленых огурца
1 стакан зеленого горошка
3 сваренных вкрутую яйца
7-8 слив
соль, перец, майонез
Рецепт приготовления салата «Черепашка».
Салат выкладывать на большое круглое блюдо слоями. Каждый слой смазываем майонезом. Тертый на мелкой терке картофель - очень мелко порезанный соленый огурец - тонкие полукольца лука - горошек - потертая на мелкой терке свекла. Из яиц сделать лапы, хвост, голову, из черного перца - глаза. Ротик сделать из кусочка моркови. Панцирь - нарезанные кружками сливы или грецкие орехи.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Запеканка из овсяных хлопьев: 1/2 л молока, 200 г овсяных хлопьев, 3 яйца, 1,5 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахарной пудры, 1 па...
» Запеченная с пряностями и курагой баранина: Вам понадобится:300 г кураги3 зубчика чеснока1 бараний окорок3 ст.л. оливкового масла2 ст.л. рубленой з...
» Коктейль из лимона и апельсина: В жару всегда хочется чего-нибудь холодненького. Предлагаем вам несколько вариантов приготовления про...
» Запеканка мясная с овощами: Необходимые продукты:Мякоть говядины - 300 г, колбаса копченая - 150 г, лук репчатый - 1 головка, пиво ...