На приготовление салата и его оформления не потребуется много времени. Достоинство этого салата - это то, что его можно приготовить в любое время года. Панцирь можно выложить еще из половинок кураги или из соленого крекера.
Для приготовления салата «Черепашка» понадобится:
4 отварные картофелины
2 отварные свеклы
2-3 соленых огурца
1 стакан зеленого горошка
3 сваренных вкрутую яйца
7-8 слив
соль, перец, майонез
Рецепт приготовления салата «Черепашка».
Салат выкладывать на большое круглое блюдо слоями. Каждый слой смазываем майонезом. Тертый на мелкой терке картофель - очень мелко порезанный соленый огурец - тонкие полукольца лука - горошек - потертая на мелкой терке свекла. Из яиц сделать лапы, хвост, голову, из черного перца - глаза. Ротик сделать из кусочка моркови. Панцирь - нарезанные кружками сливы или грецкие орехи.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Запеканочка.: Для приготовления вам понадобится:сыр тертый - 4 ч. ложкиперец сладкий красный - 2 шт.чеснок рубленый -...
» Многообразие японских цитрусовых. Юдзу: Многообразие японских цитрусовых. ЮдзуРазмер: большой апельсинСладость: 5 из 5Семена: многоУ юдзу груба...
» Глинтвейн: Эпидемия гриппа наступает, а болеть не хочется, да и некогда, по большому счету. Проверенным средством ...
» Мясо по-французски: Состав: 1 кг. мяса (лучше филе), 500 гр. картошки, 2 луковицы, 100 гр. сыра, 200-300 гр. майонеза, соль...