Для того чтобы приготовить харчо необходимо взять
1 курица
40 г муки
4 луковицы
5 зубчиков чеснока
2 ст. ложки зелени кинзы
1 стакан очищенных грецких орехов
0,5 стакана ткемали или 0,5 кг помидоров
черный и душистый перец, лавровый лист, соль по 1 ч. ложке хмели-сунели и толченый семян кинзы
Приготовление. Подготовленную курицу нужно нарезать небольшими кусочками и залить 2 холодной воды. Поставить на огонь и варить до полуготовности мяса. В отдельной кастрюле потушить мелко нарезанный лук с жиром, снятым с бульона. Затем добавить куски курицы, вынутые из бульона, и протушить, периодически помешивая, еще в течение 15 минут. Всыпать пшеничную муку, а через 5 минут влить куриный бульон и проварить в течение 15 минут. Протереть сваренные помидоры или ткемали и положить в бульон. Дать закипеть и затем заправить разведенными в бульоне толчеными грецкими орехами, чесноком, лавровым листом, хмели-сунели
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Читинг: система похудения или диета: Читинг — очень необычная диета, в которой иногда позволено есть все самое вредное и ненужное...
» Салат с сельдью и сухариками «Флажок»: У нас этот салат с селедкой занимает почетное «второе место» после селедки под шубой. У нег...
» Салат "Легкий".: Для приготовления вам понадобится:МорковьОгурецЧеснок (дольки три)Хрен столовый из баночкиСметанаБрынза...
» Корейские фрикадельки: Корейские фрикадельки250г филе любой малокостистой рыбы, 30г белого хлеба, 1/4 стакана молока, 1 ст. л....