Для того чтобы приготовить харчо необходимо взять
1 курица
40 г муки
4 луковицы
5 зубчиков чеснока
2 ст. ложки зелени кинзы
1 стакан очищенных грецких орехов
0,5 стакана ткемали или 0,5 кг помидоров
черный и душистый перец, лавровый лист, соль по 1 ч. ложке хмели-сунели и толченый семян кинзы
Приготовление. Подготовленную курицу нужно нарезать небольшими кусочками и залить 2 холодной воды. Поставить на огонь и варить до полуготовности мяса. В отдельной кастрюле потушить мелко нарезанный лук с жиром, снятым с бульона. Затем добавить куски курицы, вынутые из бульона, и протушить, периодически помешивая, еще в течение 15 минут. Всыпать пшеничную муку, а через 5 минут влить куриный бульон и проварить в течение 15 минут. Протереть сваренные помидоры или ткемали и положить в бульон. Дать закипеть и затем заправить разведенными в бульоне толчеными грецкими орехами, чесноком, лавровым листом, хмели-сунели
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Картофель с мятой, приготовленный в фольге.: Для приготовления вам понадобится:Картофель молодой.Сливочное масло.Веточка мяты.Соль, перец.Фольга для...
» Новогодний стол для начинающих: холодные закуски – маффины с сыром и зеленью: Третья простая и легкая закуска к новогоднему столу – сырные маффины с зеленью.Так же очень вкусн...
» Канапе с севрюгой и икрой.: Для приготовления вам понадобится:100 г икры кетовой,150 г севрюги горячего копчения,100 г сливочного м...
» Борщ полтавский: На 600 г птицы - 400 г капусты, 400 г картофеля, 300 г свеклы, 120 г гречневой муки, 40 г сала, 1 зубчи...