Ингредиенты:
1 ст. л. пшена,
1 ст. л. риса,
1 ст. л. перловой крупы,
1 морковь,
1 свекла,
1 луковица,
1/2 ст. квашеной капусты,
2 ст. л. мясного фарша,
1 л. воды,
соль, травы и коренья по вкусу.
Рис, пшено, перловую крупу перебрать. Затем крупы смешать и промыть теплой водой до тех пор, пока вода не станет чистой. Свеклу, морковь тщательно промыть, очистить, натереть на крупной терке или нарезать на тонкие ломтики. Затем промыть мясо и пропустить его через мясорубку.
Подготовленные мясо, крупы, овощи, квашеную капусту вместе с рассолом положить в кастрюлю, залить крутым соленым кипятком, довести до кипения и варить 5—6 минут. Кастрюлю снять с огня и настаивать похлебку без нагревания 15—20 минут. Подать в той же посуде, в которой она готовилась с приправами и ржаным хлебом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Капустняк днепровский: Густые, насыщенные и очень ароматные украинские щи.Ингредиенты:Около 800 г говядины для бульона½...
» Рыба в фольге: Лук порезать полукольцами.Рыбу порезать небольшими кусочками.Смешать лук и рыбу, посолить, поперчить, д...
» Свекольный салат: Знакомый с детства салат… Ингредиенты:вареная свекла 3 шт2 средних малосольных огурцамайонезсыр ...
» Прямо из печки. Готовим в микроволновке: Как много сил и энергии великие умы тратят на то, чтобы облегчить нашу жизнь. Одним из изобретений чело...