курица весом 1,2-1,5 кг, 4 луковицы, 4 помидора, 1 острый красный перец, 3-4 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, 1 пучок базилика, 1 ст. л. хмели-сунели, 1 ст. л. сливочного масла, 0,5 стакана красного полусладкого вина(но на мой вкус лучше красного портвейна).
Курицу вымыть, обсушить и разрезать на небольшие кусочки одинакового размера.В сильно разогретую сковороду (без масла) выложить куски курицы и обжаривать 15 мин. постоянно переворачивая, чтобы они не подгорели.Помидоры надрезать ножом, обдать кипятком и снять с них кожицу, затем нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду к курице. Уменьшить огонь и готовить 10 мин.В отдельной сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук,нарезанный полукольцами, до золотистого цвета, затем добавить к курице с помидорами, а также влить вино. Накрыть сковороду крышкой и тушить 30 мин.
* Лук нужно обжаривать в отдельной сковороде для того, чтобы он не впитывал влагу от помидор.
В последнюю очередь в блюдо добавляют зелень и пряности. У острого перца удалить плодоножку, семена и мелко нарезать. Чеснок нашинковать мелко или истолочь. Добавить все в сковороду с курицей.
Заправить наше чахохбили солью и хмели-сунели по вкусу. Перемешать и тушить еще 7 мин.
* Можно также добавлять тархун, укроп, мяту и имеретинский шафран, но это на любителя
Блюдо получается острое и ОЧЕНЬ вкусное.Настоящее Грузинское блюдо для настоящих мужчин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с вареной свининой «Купчиха»: Еще одно сытное, но легкое блюдо. За раз съесть такого салата можно очень много.Ингредиенты:400-500 г о...
» Салат «На здоровье».: Для приготовления вам понадобится: 1 редька. 1 баночка маринованных грибов. 1 кислое яблоко. 1 лимон. С...
» Солянка в сковороде: 500 гр. мяса1/4 стакана белого виноградного вина (можно заменить очень слабым уксусом, а можно и вообще...
» Тефтели в сырном соусе: Просмотрела рецепты, такого не нашла... Делаю такие тефтели очень давно, рецепт нашла в одном из первых...