Испанский омлет со шпинатом
Упаковка свежего шпината (около 400 г)
1 луковица
2 картофелины
10 яиц
3 ст. ложки оливкового масла
Шпинат выложить в дуршлаг, обдать кипятком, остудить под холодной водой и обсушить.
Лук измельчить, картофель нарезать круглыми ломтиками.
В сковороде разогреть масло, обжарить картофель и лук 10-15 минут, добавить шпинат.
Одновременно с обжаркой картофеля слегка взбить яйца, посолить, поперчить. Яичной смесью залить овощи.
Поджарить омлет с одной стороны, затем, накрыв тарелкой, перевернуть сковороду и поджарить с другой стороны.
Еще горячим разрезать на кусочки, как торт.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Чаллах: Ингредиенты:5/16 чашки апельсинового сока7/16 чашки теплой воды2 больших яйца4 чашки пшеничной муки5 ст...
» Мясной хлеб: Не так давно был в одном чудном заведении, где фирменным их блюдом был "Мясной хлеб".На первый взгляд&n...
» Мясо с рисом и овощами: Мясо с рисом и овощами300г свинины, 1 крупный красный перец, 2 луковицы, 3 дольки чеснока, соль, перец...
» Тесто для пиццы, пирожков и пирогов: Ингредиенты:мука 2 стаканасметана 200гмасло сливочное 200гсоль по вкусу Приготовление:Замесите тесто из...
» Чак-чак.: На 4 персоны:мука — 500 гяйца — 5 шт.молоко — 50 млсливочное масло — 1 кгмед — 300 гсахар-песок — 100 г...
» Мясной хлеб: Не так давно был в одном чудном заведении, где фирменным их блюдом был "Мясной хлеб".На первый взгляд&n...
» Мясо с рисом и овощами: Мясо с рисом и овощами300г свинины, 1 крупный красный перец, 2 луковицы, 3 дольки чеснока, соль, перец...
» Тесто для пиццы, пирожков и пирогов: Ингредиенты:мука 2 стаканасметана 200гмасло сливочное 200гсоль по вкусу Приготовление:Замесите тесто из...
» Чак-чак.: На 4 персоны:мука — 500 гяйца — 5 шт.молоко — 50 млсливочное масло — 1 кгмед — 300 гсахар-песок — 100 г...