Ингредиенты:
- 5/16 чашки апельсинового сока
- 7/16 чашки теплой воды
- 2 больших яйца
- 4 чашки пшеничной муки
- 5 столовых ложек сахара
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
- 1/4 чашки изюма
- мак
Инструкции по приготовлению:
Все ингредиенты поместить в контейнер хлебопечки согласно инструкции и выставить режим “Замес”. После замеса, достать тесто и оставить в тихом месте для подъема.
Разогреть духовку до 190С.
Застелить противень пергаментной бумагой. Подошедшее тесто обмять и разделить на 3 равные части. Раскатать каждую часть в небольшой прямоугольник, который завернуть плотным рулетиком. Перенести все 3 рулетика на приготовленный противень, и закрепить их вместе одним концом. Заплести плотную “косу”, накрыть полотенцем и оставить расстаиваться в тёплом месте примерно на 30-40 мин. Расстоявшийся хлеб смазать яйцом и присыпать маком. Выпекать 35-45 мин до румяной корочки.
Тебе должно понравится
- Кекс с яблоками (шарлотка)
- Дачный кекс на сгущенке
- Овсяный хлеб с клюквой
- Семенной хлеб II
- Хлеб с корицей и изюмом
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Помидоры по-гречески: На 4 порции: 200 г замороженных листьев шпината1 кг мясистых помидоров1 красная луковица соль100 мл мол...
» Соус Бешамель: Этот классический французский соус можно приготовить с легкостью. Подавать его можно с различными блюд...
» Земляничная диета: Земляничная диетаКлубника обладает обилием нужных параметров. В качестве противомикробного продукта клу...
» Азу по-татарски: Сначала очищаем картофель, нарезаем небольшими кусочками. Лук также чистим, мелко рубим. Кладем картофе...
» Рыбные шарики: Филе любой рыбы промыть, нарезать ломтиками и пропустить через мясорубку. Размочить в воде белый хлеб, ...
» Соус Бешамель: Этот классический французский соус можно приготовить с легкостью. Подавать его можно с различными блюд...
» Земляничная диета: Земляничная диетаКлубника обладает обилием нужных параметров. В качестве противомикробного продукта клу...
» Азу по-татарски: Сначала очищаем картофель, нарезаем небольшими кусочками. Лук также чистим, мелко рубим. Кладем картофе...
» Рыбные шарики: Филе любой рыбы промыть, нарезать ломтиками и пропустить через мясорубку. Размочить в воде белый хлеб, ...