На 4 порции:
200 г замороженных листьев шпината
1 кг мясистых помидоров
1 красная луковица соль
100 мл молока
1 пакетик порошка для картофельного пюре (на 3 порции)
100 г брынзы
1 зубчик чеснока
молотый черный перец
тертый мускатный орех
200 г сливок
3 стол. ложки рубленой петрушки
Приготовление:
1. Шпинат разморозить. Помидоры вымыть, срезать с каждого "крышечку" и столовой ложкой выбрать мякоть. Семена удалить, а перегородки нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и нарезать очень тонкими кольцами.
2. Духовку нагреть до 200°. Вскипятить 250 мл воды с 1/2 чайн. ложки соли. Кастрюлю снять с плиты, влить молоко и подмешать порошок картофельного пюре. Раскрошить в него брынзу, добавить размороженный шпинат, пропущенный через пресс чеснок и все тщательно перемешать. Поперчить и приправить мускатным орехом.
3. Репчатый лук, кубики помидоров, сливки и петрушку распределить по дну смазанной жиром формы для запекания, посолить и поперчить. Помидоры заполнить картофельно-шпинатной массой, накрыть "крышечками" и запечь (30 мин).
Время приготовления: 25 мин
В одной порции 890 ккал
Белки — 51 г, жиры — 59 г, углеводы — 39 г
Английский язык в наше время – очень нужный. При приеме на работу, в командировке или просто во время путешествий во свету он Вам обязательно пригодится. Рекомендуем курсы английского языка в петербурге. Начните уже сейчас…
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Паэлья с морепродуктами и курицей: на раскаленной сковродке на оливковом масле обжариваем курицу, порезанную некрупными кускамидобавляем т...
» Салат с моцареллой и помидорами: Ингредиенты для салата:2 помидора,1 шарик моцареллы,несколько маслин без косточек,1 ст.л. оливкового ма...
» Пряная закуска из арбузных корок.: Для приготовления вам понадобится:Вода — 3 л Корки арбуза — 6 стаканов Сахар — 1 стакан Уксус яблочный ...
» Вкусный салат с грибами и апельсином.: Для приготовления вам понадобится:1 маленькая головка пекинской капусты3 апельсина1 большой лук100 грам...