Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
0,3 кг (2 стакана) муки
1 стакан сахара
200 г маргарина
2 ч. ложки пекарского порошка (или 1 ч. ложка соды)
4 яйца
2 ст. ложки какао-порошка
Для крема:
200 г сливочного масла
1 стакан сахарной пудры
1 ст. ложка ликера (коньяка)
Для оформления:
100 г черного шоколада
100 г свежих ягод
60 г шоколадных «капелек»
Приготовление теста.
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин и какао- порошок, предварительно растертый с 2 ст. ложками кипятка. Добавить муку, смешанную с пекарским порошком, и вымесить мягкое тесто. Тесто выложить в подготовленную форму (смазанную жиром и покрытую бумагой) в виде сердечка (пли другой формы) и выпекать 35-40 минут при 220-230 °С. Вынуть из формы и охладить.
Приготовление крема.
Сливочное масло взбить до пышной массы. Продолжая взбивание, добавить сахарную пудру и ликер (коньяк),
Подготовка шоколада.
Шоколад растопить на водяной бане, вылить на гладкую поверхность и разровнять, слегка охладить, не давая полностью затвердеть. Тонким острым ножом срезать шоколадные стружки. Для этого под углом 45° провести ножом по застывшему шоколаду, застругивая завитки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» ДЕСЕРТ "роМАШКИ ИЗ АНАНАСОВ" № 2: Творог 500-600гр.,2 яйца,5 ст.л. сахара, 6 ст.л. манной крупы или муки; растительное масло.1ч.л. разрых...
» Пармская ветчина: Прошутто - сыровяленная ветчина, самую известную из которой делают в районе города Парма (отсюда и втор...
» Колбаса печеночная (вариант 2): Колбаса печеночная1 кг свиной, говяжьей или телячьей печени, 1 кг шпика, 1 кг любого мяса, 2 луковицы, ...
» Оливье «Солнечный»: Ветчину нарежьте кубиками. Картофель сварите, остудите, очистите, нарежьте кусочками. Лук очистите, изм...
» Рецепт: Омлет в испанском стиле: Рецепт: Омлет в испанском стилеРастительное масло для жарки, 200г чоризо, 3 зеленых перца, 3 красных пе...
» Пармская ветчина: Прошутто - сыровяленная ветчина, самую известную из которой делают в районе города Парма (отсюда и втор...
» Колбаса печеночная (вариант 2): Колбаса печеночная1 кг свиной, говяжьей или телячьей печени, 1 кг шпика, 1 кг любого мяса, 2 луковицы, ...
» Оливье «Солнечный»: Ветчину нарежьте кубиками. Картофель сварите, остудите, очистите, нарежьте кусочками. Лук очистите, изм...
» Рецепт: Омлет в испанском стиле: Рецепт: Омлет в испанском стилеРастительное масло для жарки, 200г чоризо, 3 зеленых перца, 3 красных пе...