Кофе по-турецки
Кофе по-турецки следует подавать без пены, для этого достаточно взбрызнуть холодной водой на нее после снятия кофе с огня, а чтобы ускорить оседание гущи, стоит добавить в кофе по-турецки немного соли.
Для приготовления кофе по-турецки нам потребуется:
— 4 стакан воды
— 8 ст. ложек молотого кофе
— 8 ч. ложек сахара
1)Молотый кофе высыпаем порциями по 2 ст. ложки в небольшие конические кофейники вместимостью 100 г, добавляем сахар, заливаем холодной водой, доводим кофе по-турецки до кипения и даем пене осесть.
2) Cнова доводим кофе по-турецки до кипения, и отставляем его до того, как не осядет пена, и так повторяем несколько раз, после чего, не фильтруя, разливаем кофе по-турецки в чашечки и подаем к столу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Паштет из фасоли: Фасоль отварить, протереть, смешать с поджаренным луком, добавить растительное масло, соль, уксус, пере...
» Рецепт: Салат Цветок папоротника: Рецепт: Салат Цветок папоротникаХочу отметить, что происхождение салата – Беларусь. В любом кафе ...
» Фруктовый десерт с марципаном.: Для приготовления вам понадобится:виноград — 200 гмалина замороженная — 150 гмарципан — 150 гсливки жир...
» Слоеный салат со шпротной заправкой.: Для приготовления салата потребуется:Картофель вареный – 2 шт.;Морковь вареная – 2 шт.;Банка консервиро...
» Рецепт: Шоколадный торт Бумеранг: Рецепт: Шоколадный торт БумерангИнгредиенты:150 г муки,2 неполные ч. ложки сухих дрожжей,125 г сливочно...
» Рецепт: Салат Цветок папоротника: Рецепт: Салат Цветок папоротникаХочу отметить, что происхождение салата – Беларусь. В любом кафе ...
» Фруктовый десерт с марципаном.: Для приготовления вам понадобится:виноград — 200 гмалина замороженная — 150 гмарципан — 150 гсливки жир...
» Слоеный салат со шпротной заправкой.: Для приготовления салата потребуется:Картофель вареный – 2 шт.;Морковь вареная – 2 шт.;Банка консервиро...
» Рецепт: Шоколадный торт Бумеранг: Рецепт: Шоколадный торт БумерангИнгредиенты:150 г муки,2 неполные ч. ложки сухих дрожжей,125 г сливочно...