Для приготовления вам понадобится:
виноград — 200 г
малина замороженная — 150 г
марципан — 150 г
сливки жирные — 2 стакана
масло сливочное — 100 г
шоколад белый — 100 г
яичный желток — 2 шт.
сахар — ½ стакана
желатин — 1 ч. ложка
наливка вишневая — 3 ст. ложка
фисташки молотые — 50 г
ликер миндальный — ½ ч. ложки
желе смородиновое — 2 ст. ложки
Для крема масло взбейте с 2 столовыми ложками сахара, добавьте желтки и перемешайте. Введите растопленный на водяной бане шоколад, замоченный и растворенный в подогретой вишневой наливке желатин, 1 стакан взбитых сливок, фисташки.
Ягоды винограда промойте, разрежьте пополам, удалите косточки.
Марципановую массу смешайте с оставшимся сахаром, раскатайте между двумя слоями фольги в прямоугольный пласт, затем выложите в выстланную фольгой форму.
На марципан, отступив от краев, выложите половину нормы крема, затем — слой винограда и размороженной малины и вновь — слой крема. Накройте начинку выступающими краями марципановой массы. Охладите десерт в течение 1 часа.
Перед подачей выньте из формы, разрежьте десерт на 16 кусочков, выложите на блюдо, оформите желе и сливками с ликером.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Яблочный пирог рецепт: Этот рецептик яблочного пирога я нарыла на Осинке. Девочки обсуждали его и даже готовили. Мне тоже захо...
» Банановый десерт: ...
» Шоколадный мусс: Что нужно:250 г шоколада5 яиц1 щепотка соли220 г сахарного песка1/3 пакетика ванилина2 стол. ложки рома...
» Банановый салат: Сегодня мы с вами приготовим блюдо, которое подается на десерт. Значит, чтобы приготовить четыре порции...
» Судак жареный: Состав: судак – 500 г, лимон – 0,5 шт., мука – 3 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, сок лимонный...
» Банановый десерт: ...
» Шоколадный мусс: Что нужно:250 г шоколада5 яиц1 щепотка соли220 г сахарного песка1/3 пакетика ванилина2 стол. ложки рома...
» Банановый салат: Сегодня мы с вами приготовим блюдо, которое подается на десерт. Значит, чтобы приготовить четыре порции...
» Судак жареный: Состав: судак – 500 г, лимон – 0,5 шт., мука – 3 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, сок лимонный...