Отварить кочан цветной капусты, вынуть его из воды, дать стечь, после чего протереть капусту через сито. Просеянную муку положить в посуду, добавить растопленное масло, муку слегка поджарить, помешивая, и разбавить постепенно горячим молоком или капустным отваром. Полученный соус должен быть густым и без комков. Этот соус смешать с протертой капустой, туда же добавить 3 яичных желтка, 1 чайную ложку сливочного масла, посолить и добавить оставшиеся белки, взбитые в пену. Аккуратно размешать всю смесь и выложить в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму. Вверху посыпать тертым сыром или молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и поставить в нежаркий духовой шкаф. Запекать до тех пор, пока масса в форме хорошо не поднимется и не подрумянится. Перед подачей пудинг слегка полить маслом. Такой же пудинг можно приготовить из кабачков. На 1 большой кочан цветной капусты — 3 яйца, 1 ст. ложка муки, 1 стакан молока, 3 ст. ложки тертого сыра или молотых сухарей, 4 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Статины снижают риск артрита: Статины, лекарства, понижающие уровень холестерина в крови, которые принимают для профилактики болезне...
» Паштет из фасоли: Фасоль отварить, протереть, смешать с поджаренным луком, добавить растительное масло, соль, уксус, пере...
» Салат по-старопольски.: Для приготовления вам понадобится:- капуста цветная - 50 г- огурец - 1/2 шт.- помидор - 1 шт.- листья з...
» Морской окунь с грибами: Вам понадобится:500 г филе морского окуня300 г шампиньонов2 головки репчатого лука¼ лимона2 ст.л. белог...