Баклажаны нарезаются нетолстыми кружочками и обжариваются на растительном масле до золотистой корочки. Все остальное - крошится, шинкуется, мелко режется. В банку овощи укладываются слоями - ряд баклажанов, репчатый лук, морковка, болгарский перец, помидоры, укроп. И так - пока банка не наполнится доверху. Каждый слой присыпается крупной солью и измельченным чесноком и придавливается ложкой, чтобы овощи пустили сок. Если жидкости маловато - добавить маринад из лимонной кислоты, сахара, специй в кипяченной воде. Банка закрывается полиэтиленовой крышкой и ставится в холодильник. Через пару дней можно пробовать. Можно добавить слой маленьких, отваренных в соленой воде до готовности опят.
3 -4 баклажана, 3 красных и 3 зеленых болгарских перца, 2 - 3 морковки, 3 луковицы, по больше спелых помидоров (лучше мясистых сортов), побольше зеленого укропа и головка чеснока.
3 -4 баклажана, 3 красных и 3 зеленых болгарских перца, 2 - 3 морковки, 3 луковицы, по больше спелых помидоров (лучше мясистых сортов), побольше зеленого укропа и головка чеснока.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Ленивый бризоль: Ингредиенты:2 яйца (не маленьких)~80-100гр фарша1 марин огурец5 шампиньоновпо 1 ст л сметаны и молокач...
» Постные шоколадно-вишневые кексы: Вам понадобится:350 г размороженной вишни2 стакана муки1 пакетик ванильного сахара1 щепотка соли½ стака...
» Рецепт: Оладьи из кабачков с фаршем: Рецепт: Оладьи из кабачков с фаршемОчень вкусные оладьи из кабачков с фаршем получаются мягкими, сочным...
» Имбирный пирог: КатегорияВыпечка Ингридиенты: На 4 персоны:мука пшеничная — 200 гмасло сливочное — 100 гм...
» Домашние шпроты: Иногда, к сожалению, вкус шпрот, купленных в магазине оставляет желать лучшего. Неужели вам придется от...
» Постные шоколадно-вишневые кексы: Вам понадобится:350 г размороженной вишни2 стакана муки1 пакетик ванильного сахара1 щепотка соли½ стака...
» Рецепт: Оладьи из кабачков с фаршем: Рецепт: Оладьи из кабачков с фаршемОчень вкусные оладьи из кабачков с фаршем получаются мягкими, сочным...
» Имбирный пирог: КатегорияВыпечка Ингридиенты: На 4 персоны:мука пшеничная — 200 гмасло сливочное — 100 гм...
» Домашние шпроты: Иногда, к сожалению, вкус шпрот, купленных в магазине оставляет желать лучшего. Неужели вам придется от...