Рецепт совсем не сложный, поэтому, чтобы никого не испугало большое количество букв в рецепте :))) расскажу в двух словах суть приготовления - тогда все станет совсем ясно и просто.
Суть приготовления сорбе - ягоды измельчаются в блендере в пюре, и соединяется с любым сиропом - вся эта масса перемешивается, разливается по пластмассовым контейнерам и замораживается. Вот и все! Получается фруктовый... в данном случае ЯГОДНЫЙ ЛЕД!
Кого заинтересовал рецепт, могут ознакомиться с ним подробнее ;)
Состав
для клубнично-мятного сорбе
клубника (свежая или замороженная) - 500 г,
сахар - 90-100 г,
ванильный сахар - 10 г,
вода - 40 мл,
пучок мяты (чем больше мяты, тем ярче вкус),
сок лимона - 1-2 чайных ложки (или по-вкусу)
для клубнично-апельсинового сорбе
клубника (свежая или замороженная) - 500 г,
сахар - 90-100 г,
ванильный сахар - 10 г,
вода - 40 мл,
апельсин - 1 шт (~100 г),
сок лимона - 1 чайная ложка (или по-вкусу)
Смотреть рецепт Клубнично-мятное и клубнично-апельсиновое сорбе
Кулинарные рецепты |
Закуски |
Салаты |
Супы |
Вторые блюда |
Выпечка |
Консервирование
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мясо на решетке с печеными баклажанами(каникулярный вариант): Когда находишься на каникулах(в отпуске), кушать все ж хочется вкусно. Но общепиту не всегда и не везде...
» Пирог с заварным кремом из лука-порея и гребешками: Масло 60г, гребешки 300г, эмменталь тертый 100г, растительное масло 3 столовые ложки, сливки 200мл, сло...
» Пирожки с черешнями „Карманчики": Продукты для слоеного теста. 500 г муки, 400 г сливочного масла, 10 г соли и 300 г воды.1 яйцо для смаз...
» Тройка жгучих коктейлей: Кровавая Мэрина 18-20 порций1 бутылка водки (750 мл)1,5 л томатного сока180 мл лимонного сока (или 6-8 ...