На 4 порции
Вода 50мл, кукурузный крахмал 2 чайные ложки, хрустящие овсяные мюсли 100г, малина, ежевика и черника 250г, мед 1 ложка, йогурт греческий 450г, сахар 150-200г по вкусу.
Приготовление
Ягоды высыпать в кастрюлю с водой и сахаром и варить на медленном огне (отложить в сторону несколько ягод для украшения стакана). Примерно через 5 минут, снять с огня и протереть ягоды через сито для получения пюре без семян. Затем растворить две чайные ложки кукурузного крахмала в небольшом количестве воды и влить в пюре, варить на огне в течение нескольких минут, пока пюре не сгуститься (в случае чего, можно добавить еще одну чайную ложку кукурузного крахмала). Залить полученное пюре в 4 чашки, заполняя на 1/3 и положить их в холодильник на 20 минут (или в морозильник). Между тем, добавить ложку меда в греческий йогурт, скорректировать на свой вкус и хорошо перемешать. Когда ягодный соус остынет, достать стаканы из холодильника, разделить йогурт в чашки и добавить слой хрустящих мюсли. Сверху выложить свежими ягодами и можно наслаждаться этим вкусным десертом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кролик в миндальном соусе.: На 4 персоны:кролик — 1 шт.миндаль — 100 глук репчатый — 1 шт.картофель — 300 гпомидоры — 2 шт.чеснок —...
» Шарлотка с клубникой.: Для приготовления вам понадобится:клубника - 300 г ревень - 1 стебель вино - 3 ст. сахар - 2 ст. желати...
» Лодочки из сладкого лука с икрой.: Для приготовления вам понадобится:красный сладкий лук,сметана, красная икра,зеленьЛук возьмите красный ...
» Праздничный салат "Морские сокровища".: Для приготовления вам понадобится:Морской коктейль (замороженная смесь морепродуктов) - 500 гр.,+ морко...