На 4 порции
Вода 50мл, кукурузный крахмал 2 чайные ложки, хрустящие овсяные мюсли 100г, малина, ежевика и черника 250г, мед 1 ложка, йогурт греческий 450г, сахар 150-200г по вкусу.
Приготовление
Ягоды высыпать в кастрюлю с водой и сахаром и варить на медленном огне (отложить в сторону несколько ягод для украшения стакана). Примерно через 5 минут, снять с огня и протереть ягоды через сито для получения пюре без семян. Затем растворить две чайные ложки кукурузного крахмала в небольшом количестве воды и влить в пюре, варить на огне в течение нескольких минут, пока пюре не сгуститься (в случае чего, можно добавить еще одну чайную ложку кукурузного крахмала). Залить полученное пюре в 4 чашки, заполняя на 1/3 и положить их в холодильник на 20 минут (или в морозильник). Между тем, добавить ложку меда в греческий йогурт, скорректировать на свой вкус и хорошо перемешать. Когда ягодный соус остынет, достать стаканы из холодильника, разделить йогурт в чашки и добавить слой хрустящих мюсли. Сверху выложить свежими ягодами и можно наслаждаться этим вкусным десертом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Заливное “Лебединое озеро”: В данном случае готовим заливной язык.Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—4 ча...
» Праздничный салат "Райский сад".: Для приготовления блюда вам понадобится:Отварной рис - 1 стакан,+ средние огурцы - 2 шт.,+ консервирова...
» Компот из яблок: Для консервирования могут употребляться яблоки разных сортов. Однако компоты лучшего качества получаютс...
» Торт «Поздравительная книжка» (раскрытая).: Для приготовления вам понадобится:На темный корж:1 стакан сметаны4 желтка1 яйцо3 ст. ложки какаонеполны...