Слоёное тесто разморозить и раскатать первую пластину в пласт по размеру противня плюс 2-3см. бортики. Укладываем в противень, застеленный пекарской бумагой так, чтобы два кончика выступали, это облегчит процедуру вынимания готового пирога. За этот совет отдельное спасибо Наташеньке natapit.
Сыр нарезать пластинками по пол сантиметра.
Уложить на противень чередую сыр с зеленью и без.
Раскатать второй пласт слоёного теста, края смазать яйцом, накрыть сыр, излишки срезать. Красиво защипнуть.
Сделать много проколов вилком или ножом. Смазать яйцом.
Инжир нарезать ломтиками толщиной 5мм. И уложить поверх пирога.
Запекать при 200град. минут 25-30. Горячий пирог смазать жидким мёдом, я просто полила тонкой струйкой с ложки.
Пирог готов.
Обрезки теста раскатать очень тонко, края смазать яйцом, присыпать пармезаном и ароматными травами. Накрыть вторым пластом, прижать и нарезать на полоски шириной 1,5-2см. закрутить оба конца в противоположные стороны, получившиеся спиральки смазать яйцом и присыпать кунжутом. Выпекаем 10-15мин. при 200град.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким! Полная версия рецепта: Пирог с камамбером и инжиром «Натальин день» и сырные палочки, как бонус.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рис с мясом «Конфетти» (Рецепт): Рис с мясом «Конфетти». Кулинарный фото рецепт приготовления риса с мясом и овощами....
» Уха рыбацкая: Мелкую рыбу выпотрошить, хорошо промыть, соединить с пищевыми отходами, полученными после обработки нал...
» Соус беарнский: Лук мелко нарезать. Залить его вином и уксусом. Эстрагон, перец горошком, кервель и варить на слабо...
» Салат с курицей и виноградом: Вы хотите отведать чего, ни будь вкусненького? Тогда мы с радостью предлагаем вам изысканное и неповтор...
» Картофельно-молочный хлеб: Признаюсь, это мой самый любимый хлеб. Так что, для оставшейся вареной картофелины у меня всегда находи...
» Уха рыбацкая: Мелкую рыбу выпотрошить, хорошо промыть, соединить с пищевыми отходами, полученными после обработки нал...
» Соус беарнский: Лук мелко нарезать. Залить его вином и уксусом. Эстрагон, перец горошком, кервель и варить на слабо...
» Салат с курицей и виноградом: Вы хотите отведать чего, ни будь вкусненького? Тогда мы с радостью предлагаем вам изысканное и неповтор...
» Картофельно-молочный хлеб: Признаюсь, это мой самый любимый хлеб. Так что, для оставшейся вареной картофелины у меня всегда находи...