нам понадобится:
Для шашлычка:
600-700 гр. филе куриной грудки
5-6 ст. ложек растительного масла
3-4 ст. ложки соевого соуса
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка мёда
имбирь кусочек величиной с грецкий орех
соль
свежемолотый чёрный перец
20-30 зёрен кориандра
Для гарнира:
1 стакан длиннозёрного риса
100-150 гр. замороженного горошка
250 гр. свежей моркови
Для соуса к гарниру:
4-5 ст. ложек соевого соуса
4 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
Приступим к приготовлению
Куриное филе порезать на небольшие кусочки и сложить в кастрюлю
Мёд размешать с соевым с соевым соусов и добавить смесь к филе
Туда же отправить растительное масло, натертый на мелкой терке имбирь, мелко порубленный чеснок, немного соли (не забываем, что соевый соус очень солёный), свежемолотый перец и размятые ножом зёрна кориандра
Мясо аккуратно промешиваем руками и оставляем в этом маринаде на 2-3 часа (в холодильнике)
После того, как мясо постояло в маринаде, нанизываем его на деревянные шпажки
Морковь режем тонкой соломкой
Выкладываем мясо на предварительно разогретую сковороду и обжариваем шашлычок со всех сторон, следя за тем, чтобы он не пригорел
Совет:
если у вас нет времени 2-3 часа на маринование мяса, вполне возможно мариновать его 20-30 минут, пока режете морковь и готовите соус к гарниру
Если не уверены, что мясо прожарилось, можно после образования красивой корочки завернуть шашлычки в фольгу и отправит на 15-20 минут в духовку (температура ок. 180 град.)
Рис отвариваем ок. 13-15 минут в большом количестве подсоленной воды
В конце варки (примерно за 4-5 минут до окончания) добавляем в рис морковь и горошек
Через 4-5 мин. откидываем полученный гарнир на дуршлаг, чтобы стекла вся вода
Пока шашлычки жарятся и варится рис, приступаем к приготовлению соуса для нашего риса :)
Для этого просто смешиваем соевый соус, растительное масло и лимонный сок
Итак, момент истины - подача
Рис поливаем соусом, кладём шашлычки и кушаем!
Источник
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Приготовление борща на пару: Для приготовления борща понадобится: морковь -1 шт. фасоль-100 гр. свекла -1шт. капуста белокочанная – ...
» ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ(вариант): Полная версия рецепта: ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ(вариант)...
» Крестьянская польская колбаса: Крестьянская польская колбаса800 г нежирной говядины, 800 г нежирной свинины, 400 г свиного сала, 1 мал...
» Суп "Харчо" от Светланы: Ингредиенты:Из расчёта на 3-хлитровую кастрюлю говьяжего бульйона:говядина,1 - 1,5 стакана риса,3...
» Салат с инжиром: В отделе сыров на глаза попалась коробочка с деликатесным мягким сыром с голубой плесенью. На крышке то...
» ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ(вариант): Полная версия рецепта: ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ(вариант)...
» Крестьянская польская колбаса: Крестьянская польская колбаса800 г нежирной говядины, 800 г нежирной свинины, 400 г свиного сала, 1 мал...
» Суп "Харчо" от Светланы: Ингредиенты:Из расчёта на 3-хлитровую кастрюлю говьяжего бульйона:говядина,1 - 1,5 стакана риса,3...
» Салат с инжиром: В отделе сыров на глаза попалась коробочка с деликатесным мягким сыром с голубой плесенью. На крышке то...