нам понадобится:
Для шашлычка:
600-700 гр. филе куриной грудки
5-6 ст. ложек растительного масла
3-4 ст. ложки соевого соуса
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка мёда
имбирь кусочек величиной с грецкий орех
соль
свежемолотый чёрный перец
20-30 зёрен кориандра
Для гарнира:
1 стакан длиннозёрного риса
100-150 гр. замороженного горошка
250 гр. свежей моркови
Для соуса к гарниру:
4-5 ст. ложек соевого соуса
4 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
Приступим к приготовлению
Куриное филе порезать на небольшие кусочки и сложить в кастрюлю
Мёд размешать с соевым с соевым соусов и добавить смесь к филе
Туда же отправить растительное масло, натертый на мелкой терке имбирь, мелко порубленный чеснок, немного соли (не забываем, что соевый соус очень солёный), свежемолотый перец и размятые ножом зёрна кориандра
Мясо аккуратно промешиваем руками и оставляем в этом маринаде на 2-3 часа (в холодильнике)
После того, как мясо постояло в маринаде, нанизываем его на деревянные шпажки
Морковь режем тонкой соломкой
Выкладываем мясо на предварительно разогретую сковороду и обжариваем шашлычок со всех сторон, следя за тем, чтобы он не пригорел
Совет:
если у вас нет времени 2-3 часа на маринование мяса, вполне возможно мариновать его 20-30 минут, пока режете морковь и готовите соус к гарниру
Если не уверены, что мясо прожарилось, можно после образования красивой корочки завернуть шашлычки в фольгу и отправит на 15-20 минут в духовку (температура ок. 180 град.)
Рис отвариваем ок. 13-15 минут в большом количестве подсоленной воды
В конце варки (примерно за 4-5 минут до окончания) добавляем в рис морковь и горошек
Через 4-5 мин. откидываем полученный гарнир на дуршлаг, чтобы стекла вся вода
Пока шашлычки жарятся и варится рис, приступаем к приготовлению соуса для нашего риса :)
Для этого просто смешиваем соевый соус, растительное масло и лимонный сок
Итак, момент истины - подача
Рис поливаем соусом, кладём шашлычки и кушаем!
Источник
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Снежные сугробы»: Вам понадобится:200 г вареной колбасы150 г твердого сыра6 яиц3 клубня картофеля2 моркови2 зубчика чесно...
» Чалоп: Чалоп1 л кислого молока, 2 л холодной кипяченой воды, 100г огурцов, 200г редиски, зеленый лук, укроп, п...
» Компот из персиков: Для консервирования .рекомендуются сорта: Никитский, Эльберта, Зафрани и другие. Плоды должны быть не п...
» Пирожки с мясом: Что нам нужно: 1 кг муки4-5. яиц130 г сливочного масла150 г теплого молока4 ст. л. сахара1 ч. л. соли20...
» Рисовые рулетики с фруктами: Ингредиенты:..1. Рис – 1 ст.2. Яйцо – 1 шт.3. Молоко – 1 ст.4. Масло сливочное –...
» Чалоп: Чалоп1 л кислого молока, 2 л холодной кипяченой воды, 100г огурцов, 200г редиски, зеленый лук, укроп, п...
» Компот из персиков: Для консервирования .рекомендуются сорта: Никитский, Эльберта, Зафрани и другие. Плоды должны быть не п...
» Пирожки с мясом: Что нам нужно: 1 кг муки4-5. яиц130 г сливочного масла150 г теплого молока4 ст. л. сахара1 ч. л. соли20...
» Рисовые рулетики с фруктами: Ингредиенты:..1. Рис – 1 ст.2. Яйцо – 1 шт.3. Молоко – 1 ст.4. Масло сливочное –...