Мини-салями
1 кг нежирной свинины, 500 г нежирной говядины, 500 г свиного сала, 1 долька чеснока, 1 ч. ложка глюкозы, 1 ч. ложка тмина, 1 ч. ложка молотого мускатного ореха, 2 ст. ложки белого перца крупного помола, 50 г смеси соли с пищевой селитрой, тонкие свиные кишки.
Подготовить кишки: тщательно вымыть, выполоскать и вымочить в холодной воде.
Мясо и сало выдержать в морозильной камере в течение 3 ч, затем пропустить через мясорубку, добавить толченый чеснок, глюкозу, мускатный орех, тмин, белый перец и соляную смесь. Тщательно вымесить в течение 10 мин.
Подготовленные кишки наполнить колбасным фаршем, перекручивая их через каждые 10 см. Для надежности можно перевязать бечевкой.
Колбаски подвесить в прохладном проветриваемом помещении и выдержать, пока они не приобретут красноватый оттенок. После этого коптить холодным дымом в течение нескольких дней до готовности.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Трубочки из квашеной капусты.: Для приготовления вам понадобится:700 г мякоти телятины,300 г мякоти свинины,120 г риса,1 чайн. ложка т...
» Быстрое песочное печенье: Бывает так, что хочется чего-нибудь к чаю сладенького, а в магазин идти неохота, или ночь на дворе и вс...
» ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ: В протертый горячий вареный картофель добавить горячее молоко, сырые яйца, соль, растопленное масло и ...
» Пельмени “Сибирские”: Ингредиенты для приготовления сибирских пельменей: Свинина (желательно свежая)– 250 гр. Мука (пшеничная...