Ингредиенты:
1 большая нарезанная крупной соломкой морковь;
1 нарезанное перышко зеленого лука;
1 маленькая нарезанная крупной соломкой репка; 0,5 ст. ложки сливочного масла;
4 стакана говяжьего бульона.
Способ приготовления:
Котята делаются так: 200 г нарезанной постной говядины, 1 яйцо, 1 чайная ложка мелко нарезанного лука, 3 чайные ложки свежих хлебных крошек, 2 чайные ложки свежей нашинкованной петрушки, щепотка тертого мускатного ореха, соль, перец.
Проворачиваем говядину через мясорубку и перемешиваем фарш с остальными ингредиентами. Катаем из него 16 маленьких котят, размером с грецкий орех в скорлупе.
Кипятим воду в кастрюле и бросаем туда котят. Убавляем огонь и варим около 10 минут. Вынимаем котят шумовкой и пока откладываем в сторону. Кладем приготовленные овощи в кастрюлю, туда же масло и 0,5 стакана бульона. Закрываем крышкой и варим на среднем огне около 5 минут. Добавляем оставшийся бульон и котят, доводим до кипения, затем варим еще 2-3 минуты, пока котята не прогреются. При необходимости солим, перчим.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» САЛАТ С КОПЧЕНОЙ СКУМБРИЕЙ.: Для приготовления вам понадобится:250 г скумбрии холодного копчения,2 соленых или маринованных огурца,2...
» Губадия сладкая.: На 4 персоны:дрожжевое тесто — 600 гтопленое масло — 50 гтворог 18 %-ной жирности — 250 гсухофрукты (ку...
» Форшмак из селедки.: Для приготовления вам понадобится:слабосоленая сельдь - 200 граммваренные яйца - четыре штукисахар -1,5...
» Желейный фруктовый торт.: Для приготовления вам понадобится:Для теста: яйца – 4 шт.; сахар – 1 стакан; мука – 1 стакан; сода – на...