Ингредиенты:
1 большая нарезанная крупной соломкой морковь;
1 нарезанное перышко зеленого лука;
1 маленькая нарезанная крупной соломкой репка; 0,5 ст. ложки сливочного масла;
4 стакана говяжьего бульона.
Способ приготовления:
Котята делаются так: 200 г нарезанной постной говядины, 1 яйцо, 1 чайная ложка мелко нарезанного лука, 3 чайные ложки свежих хлебных крошек, 2 чайные ложки свежей нашинкованной петрушки, щепотка тертого мускатного ореха, соль, перец.
Проворачиваем говядину через мясорубку и перемешиваем фарш с остальными ингредиентами. Катаем из него 16 маленьких котят, размером с грецкий орех в скорлупе.
Кипятим воду в кастрюле и бросаем туда котят. Убавляем огонь и варим около 10 минут. Вынимаем котят шумовкой и пока откладываем в сторону. Кладем приготовленные овощи в кастрюлю, туда же масло и 0,5 стакана бульона. Закрываем крышкой и варим на среднем огне около 5 минут. Добавляем оставшийся бульон и котят, доводим до кипения, затем варим еще 2-3 минуты, пока котята не прогреются. При необходимости солим, перчим.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Ножка свиная фаршированная.: Для приготовления вам понадобится:Ножка свиная с копытцем 1 шт. Сыр 2 ломтикаВетчина- 2 кусочка...
» Рецепт: Апельсиновый торт: Рецепт: Апельсиновый тортИнгредиенты:для теста:3 яйца,4 ст. л. сахара,60 г муки,40 г крахмала,соль, по ...
» Соус из хрена со сметаной: Соус из хрена со сметаной200г хрена почистить, натереть на мелкой терке или порубить ножом, соединить с...
» "Ноги на диете": Если у вас основная часть жировых отложений сосредоточена на бедрах и ягодицах, то попытайтесь соблюдат...